Loading… 4k超清电视没信号怎么办 4k超清电视怎么投屏_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

4k超清电视没信号怎么办 4k超清电视怎么投屏

太平洋家居网    2021-07-14 17:52

4k超清电视因为视觉辨识度高备受消费者青睐,但4k超清电视在使用过程中可能会出现没有信号的情况,4k超清电视没信号怎么办?平日里应该怎么投屏?今日就由PChouse为你一一解答。

一、4k超清电视没信号怎么办

1、如果电视屏幕出现机顶盒的启动图像并随后提示“没有信号”的情况下,这种现象证明机顶盒与电视机之间的音视频线(红、黄、白色)连接基本没问题,但电视射频输入信号线(注意:不是指红黄白那三根)没有接到机顶盒RF输入端口上,或者电视射频输入信号线没有和墙壁上的终端盒连接,再或者在你室内有其他断路的地方。

2、如果电视屏幕没有出现机顶盒的启动图像,随后又仅仅是蓝屏并没有任何文字提示的话,那就是你电视机的频道设置出现了问题,请用电视机的遥控器按信源键或AV/TV键,将电视机从模拟电视频道转换至视频频道即可。

二、4k超清电视怎么投屏

1、首先我们点击打开,手机桌面上的相应的APP软件。

2、进入后我们点击,页面里的一个视频。

3、然后我们选择点击,页面上的TV即可投屏。

4、接着我们要确认,设备和手机连接同一个网络。

5、最后我们还要确认,手机是否支持投屏即可。

可见,4k超清电视没信号需要排查原因,如果电视屏幕没有出现机顶盒的启动图像,随后又仅仅是蓝屏并没有任何文字提示的话,那就是你电视机的频道设置出现了问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告