Loading… 空调制冷效果不好的原因 空调怎么使用最省电_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

空调制冷效果不好的原因 空调怎么使用最省电

太平洋家居网    2021-07-03 11:40

空调是生活中再常见不过的家电,空调在使用过程中或多或少会出现一些故障,如制冷效果不好,究竟空调制冷效果不好的原因有哪些?平日里空调怎么使用省电?今日就由PChouse为你一一解答。

一、空调制冷效果不好的原因

1、可能是氟利昂缺少或者是泄露了。

这属于比较常见的情况,当空调中的氟利昂过少时,空调就会出现制冷效果不好的情况。因为我们以前老的空调,大多都是使用氟利昂来当制冷剂,时间长了就会挥发,造成制冷效果不好,这个不是空调质量的问题。

2、供电电压不够。

因为空调正常的启动电压,我们知道的是220V上下10%左右。而在我们国家供电的系统里,200V以上的所有的压缩机都是能启动的;180V以上70%到80%是可以启动;160V以上的话,只有个别的能启动;低于160V的,几乎是不可能启动的。

3、空调长时间没有清洗,进行保养。

空调外机装在室外太长时间,外机上面会有很多的灰尘和脏东西,造成堵塞,影响它的散热,从而影响空调的制冷效果。

4、外面的温度过高,导致空调不制冷。

我们知道室外温度一旦超过43度,很多空调是不能够把室内的热量通过外机的散热器将热量传出去的。这样也会导致空调制冷效果不好。

二、空调怎么使用最省电

1、打开空调之后,一定要调到适当的温度,建议在26度左右,即使在夏季,空调的温度要与室外的温度差不能够相差太大。如果调整到25 、26度,相对湿度就会达到50%,而人体的舒适度是最好的,而且更加节能环保。

2、还要控制开机的频率,不能够频繁开启或关闭。想要节省电费,就不能够让空调一直在很大的功率下运转,所以也可以适当调高温度,等到室内温度有所上升的时候,我们再将温度调低一些。

3、在室内还要注意门窗紧闭,同时可以将窗帘遮上,会发现室内温度下降得会比较快,而且也能够有效减低耗电量,所以想要节省电量,要注意房屋的密封性,冬天要做好保温性能。

4、开启空调之前,还需要先打开窗户通风透气,保证室内的空气流通,再关闭门窗,使得室内保持一个密封的状态,再将空调调到强风模式,温度设置在24~26度之间,能够有效省电达到10%左右。

可见,空调使用想要省电需要注意方法,如打开空调之后,一定要调到适当的温度,建议在26度左右,即使在夏季,空调的温度要与室外的温度差不能够相差太大。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告