Loading… 靠脸看人?脸型长、眼睛大的男性更滥交,但有同样倾向的女性却很难捉摸 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

靠脸看人?脸型长、眼睛大的男性更滥交,但有同样倾向的女性却很难捉摸

前瞻网    2021-07-15 15:20

 

脸型长、眼睛大的男性,和脸型瘦削、眼睛小的女性,一般被认为更滥交。不过,这可能只是对男性的判断比较准确。

在这项研究中,澳大利亚的专家询问了异性恋男性和女性的“社会性欲”水平,即在稳定关系之外进行性活动的意愿,也称为随意性行为(比如一夜情)。

靠脸看人?脸型长、眼睛大的男性更滥交,但有同样倾向的女性却很难捉摸

研究人员还给参与者拍了异性的照片,让他们根据自己的外貌判断自己是否对社会性别感兴趣。

研究小组发现,愿意接受随意性行为的男性通常脸型较长,额头较高,鼻子较长,眼睛较大。更重要的是,女性能够准确地识别出——这些男性的面部特征,恰恰是他们对一夜情感兴趣的标志。

然而,男性错误地认为,更小、更细削的女性面孔、更小的眼睛和更小的嘴唇,意味着女性对随意性行为的态度更开放。所以,虽然这些可能是男人有意或无意追求一夜情时寻找的身体特征,但它们可能并不意味着女人愿意这样做。

从本质上说,研究结果表明,女性善于正确地判断出男人是否有意一夜情的身体特征,而男人却很难判断出同样倾向的女性。

该研究的作者来自澳大利亚麦考瑞大学,他们想了解更多关于社会性别是否写在我们的脸上。

研究报告的作者伊恩·斯蒂芬(Ian Stephen)教授说:“我们在寻找新伴侣时,我们的择偶标准可能不同。”

在这项研究中,100多名平均年龄为20岁的白种人被拍照,并被要求完成社会性取向问卷修订(SOI-R)。

这一有效的调查问卷测量了对随意的、没有承诺的性关系的开放程度。然后将这些照片展示给异性,让他们代表照片中的人完成问卷,以评估他们的社会性能力。

研究报告的撰写者之一乔·安塔尔(Joe Antar)说:“研究结果表明,女性非常善于判断男性是否只对短期没有承诺的感情感兴趣。”“这是一项非常有价值的技能,因为它可以让女性根据自己的恋爱目标,在潜意识中决定哪个男人更适合自己。”

另一方面,男性不能根据照片准确地对女性做出类似的判断。换句话说,男性并不擅长判断女性是否只对一夜情感兴趣。

“这让我们很吃惊。”斯蒂芬教授说。这一差异引出了另一个问题,研究人员试图借助人工智能(AI)来回答这个问题。

研究小组想知道,女性在识别社会性伴侣方面是否比男性好,背后原因是什么。结果很清楚,人工智能可以通过面部表情准确预测男性的恋爱意向,但却不能预测女性。

“我们认为这表明了睾丸激素的作用,”Antar说。“较高水平的睾丸激素与更有男子气概的面部特征有关,与更多的男性典型行为有关,比如对短期的、没有承诺的关系感兴趣。”“因为睾丸激素在女性发展中所起的作用要小得多,这也可以解释为什么关于恋爱意向的信息没有出现在女性的脸上。”

这项研究发表在《进化与人类行为》(Evolution and Human Behaviour)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告