Loading… 墨西哥湾突发重大事件!海面出现“火之眼” _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

墨西哥湾突发重大事件!海面出现“火之眼”

前瞻网    2021-07-04 18:34

 

 

当地时间7月2日,当天墨西哥湾一条海底天然气管道发生破裂,致海面上出现熊熊大火。事故发生约5小时后,火势得到控制,未有人员受伤。

在拍摄到的视频画面当中,明亮的橙色火焰跳出水面,类似熔岩,由于大火呈圆形,在社交媒体上被称为“火之眼”,距离其不远的地方就是墨西哥国家还有公司Pemex石油平台。

墨西哥湾突发重大事件!海面出现“火之眼”

据消息人士称,火灾始于连接Pemex公司旗舰项目Ku Maloob Zaap石油开发平台的一条水下管道,这是该公司最重要的项目。

Pemex公司表示,项目的生产没有受到影响,公司将调查火灾的原因。

该公司在其设施中发生重大工业事故的记录由来已久,它还补充说它还关闭了12英寸直径管道的阀门。

墨西哥石油安全监管机构ASEA的负责人Angel Carrizales在Twitter上写道,该事件“没有产生任何溢出”。他没有解释水面上燃烧的是什么。

墨西哥湾突发重大事件!海面出现“火之眼”

Ku Maloob Zaap是Pemex最大的原油生产商,占其近170万桶日产量的40%以上。

根据路透社的一个消息来源分享的Pemex事件报告,事故的起因可能是由于Ku Maloob Zaap公司正在运行的生产设施的涡轮机受到了电力风暴和大雨的影响。该报告补充说,公司工人用氮气控制了火势。

外国网友表示,“他们终于瞒不住地狱之门的位置了”“这或许能提醒资本家他们正在做的事情到底有多危险”。

目前为止,尚不清楚这一事故会对该片海域的生态造成多大的影响。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告