Loading… 爱奇艺小说签约功夫包子、白絮瞰青灯、金雪瑶三大优秀编剧,扩展平台优秀创作者矩阵,助推更多优质网文IP诞生_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺小说签约功夫包子、白絮瞰青灯、金雪瑶三大优秀编剧,扩展平台优秀创作者矩阵,助推更多优质网文IP诞生

TOM    2021-07-27 17:29

近日,爱奇艺小说正式签约功夫包子、白絮瞰青灯、金雪瑶三位优秀编剧,他们将带着各自的最新网文作品,成为爱奇艺小说明星作家团的新成员。

目前,爱奇艺小说形成了以唐家三少、南派三叔、fresh果果、水千丞为首席四大架构师,酒徒、张悦然、却却、常书欣、梦魇殿下、小狐濡尾、李歆、林海听涛、兰月熙为首的明星作家团,与实力作家团队组成的作家群体。爱奇艺小说作者矩阵中不乏各行各业的优秀创作者,如编剧、心理医生、大学教授、记者、满族守陵人等,他们充分结合个人经历创作出不同类别、不同题材的优秀作品,满足市场更多样化的需要。此前,已有李海蒂、张惜辰、杨千紫等优秀编剧加入爱奇艺小说创作阵营,本次功夫包子、白絮瞰青灯、金雪瑶三位编剧的加入,将进一步扩充爱奇艺小说创作者矩阵,为行业及市场提供更多优质IP向内容。

本次签约的三位编剧,每个人身后都有着代表作品,他们将与爱奇艺小说携手,共同打造覆盖不同赛道的原创文学内容。大神作者、知名编剧功夫包子参照自己多年检察官办案经历,将打造“公检法三部曲”:检察官题材的《公诉档案之标记人》、公安题材的《过桥米线2:王蛇》、法院题材的《法官请就位》,进一步扩充爱奇艺小说刑侦悬疑内容矩阵;编剧白絮瞰青灯带来了她的首部网络文学作品《我在混沌捡破烂儿》,小说以游戏为大背景,融入了奇幻及言情设定,为大众呈现一个诙谐有趣、节奏轻快的甜宠故事;金雪瑶则致力于打破类型文学与纯文学的界限,以凛冽的笔法侦测出人性中的隐秘与灰色地带,其全新悬疑作品《杜鹃鸟》将在爱奇艺小说独家首发。

秉承“文学驱动影视,生态赋能文学”的核心策略,爱奇艺小说为入驻的作家提供了极具互联网基因的文学IP孵化氛围、IP影视化改编的多元路径,以及丰富商业合作模式和可观的营收空间,最大化激发作者的创作积极性,为行业的影视化改编提供源源不绝的优质上游IP。

2017年,爱奇艺推出了“云腾计划”,以开放IP产业生态带动文学市场的复苏,赋能网文创作新的活力;2020年推出了“云腾计划+”,打造爱奇艺自制、定制影视作品,进一步激发产业链源头活水的生命力。截止目前,爱奇艺小说已输出了《等到烟暖雨收》《医妃难囚》《时光教会我爱你》《墨家机关术》《狼鹰》等多部爆款内容,深受行业好评。

爱奇艺始终尊重艺术家,尊重怀有匠心创作的人们,优秀的作家们都可以在平台良好的创作氛围和丰富的激励机制中,为自己的梦想发光发热,并获得对等的商业回报。未来,爱奇艺将依托自身的大数据支持、生态的赋能、多元的商业变现模式,为入驻的作家搭建更加公平完善的成长路径,让每一位成员都可以创作出符合市场审美的优质作品,既满足广大读者的娱乐需求,又为行业的影视化改编提供多元丰富的IP储备。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告