Loading… 壁纸跟壁布的区别 壁布的特点是什么_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

壁纸跟壁布的区别 壁布的特点是什么

太平洋家居网    2021-08-17 10:47

很多人都会将壁纸和壁布混淆,认为这是同样的东西,其实两者存在区别。壁纸跟壁布的区别有哪些?壁布的特点又是什么?今日PChouse就来聊聊壁纸跟壁布的区别问题。

一、壁纸跟壁布的区别

1、材质不同

壁布我们也称为纺织品墙布,主要由丝绸,羊毛,棉花,麻和其他纤维制成。墙纸和墙布通常由基层和表面层组成。墙布基于纱布,表层由PVC压花制成。墙纸和墙面覆盖物之间的差异之一是材料不同。墙纸的底部是纸基,其中大部分都是用PVC糊制成的。

2、工艺不同

壁纸的加工工艺较多,有涂层,印刷,压花和表面涂层等。壁纸上的图案是由机器打印出来的。然而墙布图案都是平纹编织。它给人一种立体的现实感,并且感觉很棒,与壁纸不同。

3、价格不同

墙纸和墙布的市场定位略有不同。壁纸主要是中端产品和低端产品。据了解,在装饰材料市场,可以买到30-50元每平方米;然而,墙布的价格可能会稍微昂贵。大概100元一平方的样子。

4、构成不同

墙纸的表层有纸质表面和塑料表面,塑料表面质量较好。良好的防水性能弥补了纸张表面不防水的事实。它可以用水擦洗,清洁也更方便。墙布是布面,底部有纸浆的底部,底部和底部四种,底部有四种底部各有优点,如底部的防水性和耐磨性比较强,而底部的耐火性纸浆更好。

5、施工不同

壁纸需要修剪。粘贴时,需要注意图案拼接和墙角粘贴。墙面覆盖物的构造并不复杂,不需要切割和拼接。另外,墙纸面料比墙纸更漂亮,而且具有吸音功能和调节室内温度的功能,这在壁纸中是不可用的。

二、壁布的特点是什么

1、因为壁布是壁纸的升级版,所以说其特点与壁纸差不多都有着变幻多彩的图案、瑰丽无比的色泽。由于使用的是丝、毛、麻等纤维原料。档次比壁纸要高。壁布表层材料的基层多为天然物质,无论是提花壁布、纱线壁布,还是无纺布壁布、浮雕壁布,经过特殊处理的表面,其质地都较柔软舒适,而且纹理都更加自然,色彩也更显柔和,十分有艺术效果以及高贵气质。

2、壁布比壁纸更加的有环保特性,而且更新也特别简单,吸音的效果也更加的强、隔音性能,还可防火、防霉、防蛀,也非常耐擦洗,且防潮透气性明显强于壁纸,可以更好的调节室内的气候。

可见,壁纸跟壁布的区别在于材质、工艺、施工、价格、构成等方面不同,此外,壁布是壁纸的升级版,所以说的特点与壁纸差不多都有着变幻多彩的图案、瑰丽无比的色泽。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告