Loading… 橱柜把手如何安装 橱柜把手如何选购_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

橱柜把手如何安装 橱柜把手如何选购

太平洋家居网    2021-08-17 19:32

要是厨房安装了橱柜,但上面没有把手的话,开合就会很不方便,有些橱柜是没有安装把手需要自己去安装,那橱柜把手如何安装?在购买把手的时候有很多的选择,一开始很多人也担心选择错误,那橱柜把手如何选购?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、橱柜把手如何安装

1、用卷尺测量把手的安装孔距,并且定位。

2、用把手比划下柜门板,在橱柜门上测量并确定好安装位置。

3、选择大小合适的钻头,然后启动电钻,在钻头钻好螺丝并安装孔;

4、外侧手抓住把手,将螺丝从橱柜内侧穿向外侧;

5、螺丝对准橱柜把手安装孔,然后使用螺丝刀拧紧螺丝就完成了。

二、橱柜把手如何选购

1、款式

橱柜把手款式丰富,业主可根据自己的使用习惯和需求来选择。若是家中有小孩的家庭建议选用内嵌式把手,这类把手无突出的棱角,不用担心宝宝不小心撞伤。外拉式门拉手更为方便,但也会更容易藏污纳垢。

2、辨质量

优质橱柜把手无瑕疵,做工更加精细,手感顺滑无颗粒,建议业主选择电镀或静电喷漆的把手,耐磨度和防腐蚀性能质量更佳。而且把手的拉力也非常重要,质量好的把手是可以承受六公斤以上的重量。

3、材质

铜质门把手质地坚硬,复古气息十足,适合搭配欧式的橱柜。陶瓷橱柜把手适合搭配中式橱柜或田园风格橱柜。而不锈钢、铝合金材质橱柜把手更适合搭配现代风格橱柜。

三、橱柜拉手安装位置要求

橱柜现在大体有两种,一种是挂式厨柜,还有一种是台式厨柜。挂式厨柜的效果是会比较好,拉手应当按女主人的高低来定位,拉手上高要求不能超过女主人手摸到高时的掌高,或在柜门下边之上1--2寸间。台式厨柜的拉手宜按放在柜门的上部,最好是门的上五分之一部位当中,或者是门上边下一寸处,这样便于主妇不必大弯腰就可以轻松打开柜门。

另外呢,上部的拉手应该装在橱柜的下角,而下部的拉手却正好相反,应该装在橱柜的上角。不仅是为了符合人体工程学的规范要求,也是为了视觉上的形式美。

橱柜把手如何安装?在安装把手的时候可能要用到相应的工具,也要懂得安装的技巧,如自己不懂得相关知识肯定是要交给专业师傅才能安装好它。橱柜把手如何选购?买把手时也要考虑到它的使用方便程度,不能够只看它的造型。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告