Loading… 地板验收方法有哪些 地板验收需遵从的原则_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地板验收方法有哪些 地板验收需遵从的原则

太平洋家居网    2021-08-31 11:32

地面装修的时候选择了地板进行铺设,用了地板进行铺设完成之后业主也需要进行验收,那地板验收方法有哪些?在对地板进行验收的时候,也应该要遵循相关的原则,保证验收事宜顺利的完成,来看看地板验收需遵从的原则吧。接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、地板验收方法有哪些 地板验收需遵从的原则

1、看地板的颜色是否一致

我们在验收时,要看看地板的颜色是不是一致的。一般来说木地板是允许有色差的,但如果色差太大,已经直接影响到了地面美观,我们就有必要要求更换;如果地面颜色过于一致,几乎没有色差,那就要看地板表面的花纹是否一样。通常来说,实木地板和强化复合木地板表面的花纹应该是每一块都不相同的,而强化复合地板则每一片的花纹都是一样或者类似的。

2、看地板的表面质量

我们除了要它的表面是否美观以外,还需要观察它的表面是否有虫蛀现象、是否存在缝隙、划痕等。如果地龙骨没有经过相应的防虫处理,那就会容易滋生蛀虫,由内至外的将地板啃食。需要好好去检查,以免影响到地板的使用寿命及耐用性。

3、检查门扣条是否稳固

对于安装了木地板的家庭来说,我们在铺地板时也会一起安装门扣条。它的位置大多是在门的正下方,以关门后里外都不留边最好。另外扣条和门的底部间隙应该在3-7毫米之间,保证门可以自由的开关。

4、看地板是否变形、翘曲

在地板施工完成之后,我们需要检查下它是否存在变形或起翘等现象。需要用专门的工具去验收,验收的方法是用2米长的直尺,靠在地板上,平整度不应大于3毫米。我们最好是多测量几处,如果它的合格率在80%以上则可视为合格。或者,我们也可以用手摸一摸地板与地板相接处的角,看看铺完的地面是否平坦。另外我们也可以在地板上来回走动,听听是否存在声响,如果发现了有声响的部位,我们要重复走动以确定声响的具体位置,做好标记,以便拆除重铺。

二、木地板如何验收?

1、木地板铺装验收:检验地板表面平整度,使用两米的靠尺和塞尺进行验收,标准是每2米内误差值在0.3毫米内;检验两块儿地板之间拼缝的高度差,标准为≤0.6毫米;检验两块地板之间的拼缝间隙,标准为≤0.8毫米;检验地板与墙面及地面固定物(如暖气管道)之间的间隙,标准为8毫米12毫米之间;检验地板表面光滑,漆面无损伤、无明显划痕;主要行走区域内无明显异响。

2、踢脚线的验收:踢脚线与门框间隙≤2毫米;踢脚线拼缝之间间距≤1毫米;踢脚线与地板表面的间隙应该在3毫米到5毫米范围内;踢脚线扣口的高度差应≤1毫米。

3、门扣条的验收:门扣条应装在门的正下方,关闭门后里外都不留边为宜,扣条和门的底部间隙在3毫米7毫米之间,门能开闭自如。扣条的安装要牢固、稳定,可以用脚踢一下扣条的中间部位,检查扣条两边是否翘起或松动,看看它是否出现了异常的声响。

地板验收方法有哪些?它验收的方法是非常多,但地板质量的好坏关系着日后使用的方便跟舒适度,所以在验收上业主必须要更加的用心。地板验收需遵从的原则如上,必须要保证验收工作顺利完成,遵循好各种各样的事宜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告