Loading… 标准门的尺寸是多少 选购卧室门要注意什么_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

标准门的尺寸是多少 选购卧室门要注意什么

太平洋家居网    2021-08-17 14:49

室内的门要正常使用,必须尺寸要合适,要是室内门的尺寸不合适的话,买回来的门大了或小了都麻烦,标准门的尺寸是多少?很多人都会去选购卧室门,但又担心选购回来的卧室门质量不好,那选购卧室门要注意什么?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、标准门的尺寸是多少

1、现在公认的卧室门标准尺寸是宽80cm乘以高2m,但是卧室门的尺寸标准也有分为正标尺寸和非标尺寸,正标尺寸:一般都是用于成品门以及成品门套的工艺施工,而工艺则是根据门的基本尺寸来决定门套基层的。非标尺寸:可以先把门套做好,再根据门套的尺寸来定做门的尺寸。

卧室门尺寸的标准是多少2、除了这些标准尺寸外,也可以根据居住人的高度来决定,但是一般不会低于2m,再高也不能超过2.4m,不然会给人空洞的感觉。

卧室门尺寸的标准是多少3、卧室门除了标准的尺寸以及根据高度来决定外,还可以安装推拉门,装推拉门的尺寸与普通的卧室门是不一样的。

二、选购卧室门要注意什么

1、玻璃单独收费

不少人喜欢在门上安装玻璃,这个商家也是单收费,一般是单收80元-150元不等。建议在买门时,大家先问清楚这个玻璃要加多少钱?单买一块玻璃就20+元,放在门上身价倍增……

2、门扇与门框不同材质

对于商家而言,门扇本身并不赚钱,关键就在门框材质上赚钱。由于一般只关心门扇,黑心商家抓住了这个心理,如果不问门框的材质,经常会出现:实木的门扇,但是门框却用密度板!(而且是低密度的那种),这种密度板吃钉力很差,时间长了,门窗就会出现下垂、变形的情况。

3、留意门套材质

要看门套是什么材质的。一般价格不高的门,报价默认的是密度板的门套。将来合页是要钉在门套上的,如果是密度板的或者不好的密度板,时间长了密度板就松了,合页就会掉的,想必很多人都见过柜门的合页坏的样子吧,就是钉合页的木板碎掉了。可以选择实木复合材质的门套,这样价格通常要再高100左右。

4、超低价暗藏高增项

先给门扇报个特低价格先吸引业主,但是增项惊人。比如门框和垭口的厚度,有的商家在550px之内不增加钱,有的是600px之内,有的是650px之内。但是门框超出标准后,按照每厘米XX元/米!所以购买的时候要能够问清楚。如果你买门的时候只关心门扇的价格,不问门扇和垭口超出部分的尺寸,就极有可能多花钱。

5、小五金大猫腻

包不包五金以及包什么样的五金,有很多可以操作的空间。五金分国产的还是进口的,国产的还要分好不好的,还要看合页以及两个合页还是三个合页,这些都是会出现差价的地方。

6、记得要防撞条

另外还有门的防撞条,如果不说清楚商家可能不会配,一是隔音二是防撞,让他给你写合同里,还有泡沫胶免费也写上。能写上“安装时再无其他任何费用”是最好的。

标准门的尺寸是多少?在购买室内门时,可以先测量上家里门框的大小是多少,知道了门框大小后日后选择标准门才会更加的简单。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告