Loading… 实木衣柜怎么去除异味 实木衣柜的清洁技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木衣柜怎么去除异味 实木衣柜的清洁技巧

太平洋家居网    2021-08-31 11:32

实木衣柜是衣柜分类之一,想要购买实木衣柜需要考虑后续如何去除异味,毕竟实木衣柜在制作过程中可能会沾有甲醛等有毒气体,这样就需要清除异味。今日PChouse就来聊聊实木衣柜除异味的问题。

一、实木衣柜怎么去除异味

1、食醋祛除法

其实食醋的作用很大,不仅能将冰柜中的臭味消除,同时衣柜中的味道也不再话下,用一个盆装满凉水,然后再加入适量的食醋放在通风的居室中,并将实木衣柜门打开,主要就能将衣柜中残留的异味消除,同时房间的异味也可快速消除。

2、空气清新剂

这是一种较为寻常的消除臭味手段,可去商店选一些高品质的除味洁剂,它能有效除去新装修所带来的有害气味,当然也可在新定制的实木衣柜中,将这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在实木衣柜内,再结合擦洗祛味法,连续几天即可有效祛除难闻气味。

3、菠萝祛除法

众所周知,许多水果都能挥发出一些幽香的味道,因此可买回一些放在家中,达到除去异味的成效,比方说菠萝就是一种常见的除味水果,不仅能吸收油漆、甲醛味,同时还能加快清除异味的速度,起到两全其美的效果。

二、实木衣柜的清洁技巧

1、除木质衣柜上的水印

衣柜有的时候会因滴上水后没有及时抹净,而使得漆膜泛起一种水印。这是因为水渗入到了漆膜空隙并积存了的缘故。碰到这种情况,只要将水印痕上盖上一块干净的湿布,然后小心的用熨斗去熨湿布,这样聚集在水印里的水就会被蒸发掉。

2、白色衣柜变黄的处理

现在有很多家庭都比较中意白色的衣柜。殊不知,白色衣柜其表面的白色油漆长时间之后有的会变色、变旧,这时候可用抹布沾点牙膏进行擦试,注意不要通过用力,擦拭后用干净的抹布清洗干净就可。

3、除木质衣柜上的油污

其实,残茶是去除污渍极好的清洁剂,尤其是对于一些难处理的油污更是有效。此外,还可以使用醋,与水兑合后,再用海绵沾取混合液抹擦木制衣柜上的油渍等,它们都能很好的吸收所有吸附在衣柜表面的脏物,使得漆面又变光滑和明亮。

4、衣柜刮伤的处理

如果木质的衣柜不小心被刮伤,那可用软布沾少许溶化的蜡液,涂在漆膜伤处,覆盖伤痕。待蜡质变硬后,再涂一遍。如此反复多涂几次,即可将伤痕掩盖住,恢复原来的样貌。

5、漆膜烧痕修复法

如果衣柜的漆膜被烟头或未熄灭的火柴等物灼伤而留下焦痕,那对于这种情况的痕迹可以用一小块的细纹硬布包一根筷子头,轻轻的抹拭烧灼痕迹,然后再涂上一层薄蜡液,焦痕就可立马清除。

可见,实木衣柜想要去除异味需要注意方法,可以通过食醋祛除法、空气清新剂、菠萝祛除法等方法进行处理,建议人们通过具体方法对衣柜进行味道清除,让其更加环保。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告