Loading… 吊顶验收具有哪些规范 吊顶验收的标准是什么_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

吊顶验收具有哪些规范 吊顶验收的标准是什么

太平洋家居网    2021-08-19 10:53

一般情况下,如果屋内的高度不是很高,大家可以选择做局部吊顶,以此来突出室内的层次性。今天,PChouse将与大家一起探究吊顶验收具有哪些规范,一起来了解吊顶验收的标准是什么。

一、吊顶验收具有哪些规范

1、金属吊顶验收工程的规范

(1)金属板的吊顶基底工程必须符合基底工程有关规定。

(2)吊顶用金属板的材质、品种、规格、颜色及吊顶的造型尺寸,必须符合设计要求和国家现行有关标准规定。

(3)金属板与龙骨连接必须牢固可靠,不得松动变形。

2、纸面石膏板、木质胶合板吊顶验收工程的规范

(1)罩面板的表面质量应符合以下规定:表面平整、起拱正确,颜色一致,洁净、无污染,无返锈、麻点、锤印,无外露钉帽为合格;表面平整、起拱准确、颜色一致,洁净、无污染,无返锈、麻点、锤印,自攻螺丝排列均匀,无外露钉帽、无开裂为优良。

(2)罩面板的接缝、压条质量应符合以下规定:接缝位于龙骨上宽窄均匀、压条顺直,无翘曲,光滑通顺,接缝严密,无透漏。阴阳角收边方正。

二、吊顶验收的标准是什么

1、查看材料是否符合设计标准

吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造、固定方法应符合设计要求。

2、龙骨吊顶必须固定牢固

各类龙骨吊顶必须固定牢固,固定完毕后,要进行一次全面检查和校平,并检查安装位置是否正确。

3、木方设计要求

木骨架所用木方规格应按设计要求,各木方之间应打胶再用钉固定,与罩面板接触的一面必须刨平。

4、顶棚木架符合防火要求

顶棚木骨架结构应符合防火要求。

吊顶在室内设计中具有极其重要的作用,它不仅可以美化室内环境,还可以为室内环境增添一些艺术气息。那么,在日常生活中,大家可以依据查看混凝土基层是否有吊顶、木质天花板吊顶的情况来判断吊顶工程是否达到标准,从而使居室吊顶更具安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告