Loading… 地下室客厅的空间搭配 地下室客厅具有哪些属性_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地下室客厅的空间搭配 地下室客厅具有哪些属性

太平洋家居网    2021-08-19 16:51

地下室是指房间地面低于室外地平面的高度超过该房间净高的二分之一,在房屋底层修建地下室可提高建筑用地的效率。今天,PChouse将与大家一起来了解地下室客厅的空间搭配,一起来探究地下室客厅具有哪些属性。

一、地下室客厅具有哪些属性

1、地下室客厅的基本属性

地下室是指房间地平面低于室外地平面的高度超过该房间净高的 1/2 的地方。

2、地下室客厅的基本功能

一些高层建筑基础埋深很大,充分利用这一深度来建造地下室,其经济效果和使用效果俱佳。地下室的类型按功能分,有普通地下室和防空地下室。按结构材料分,有砖墙结构和混凝土结构地下室。

二、地下室客厅的空间搭配

1、地下室客厅的搭配流行趋势

(1)装修后地下室层高也不要低于2.5米,否则会有压抑感。

(2)要注意采光问题,考虑到这方面,地下室的南北两侧要尽量都挖有通风采光口。如果地下室有坡地优势的话,也可以利用坡地优势把南面完全开放,再安装强制排风设备。

(3)要在防水防潮方面做技术处理。

2、地下室客厅的灯光设计

(1)台灯,作为客厅的照明光源之一,除了有照明功能以外,一盏设计独特的台灯,就更是装点客厅不可多得的一件艺术品。

(2)在为客厅空间选择台灯时,应以整个家居的设计风格为重,让台灯成为风格和谐的一处小音符。比如欧式风格的客厅可选木质灯座配幻彩玻璃的台灯,或者水晶的古典造型台灯。

地下室因具有冬暖夏凉的特性,具有较好的储存物品的功能而受到了业主的喜爱,因此一些业主会在自己家中设置地下室。那么,在生活中应该如何对地下室客厅进行空间搭配呢?大家可以灯光设计和运用现在流行的搭配进行设计,从而使室内的环境更加美观舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告