Loading… 灰色装修具有哪些搭配技巧 灰色装修具有哪些心理作用_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

灰色装修具有哪些搭配技巧 灰色装修具有哪些心理作用

太平洋家居网    2021-08-19 13:58

色彩对居室的风格具有较重要的作用,不同颜色的搭配会影响居室的舒适度。今天,PChosue将与大家一起来了解灰色装修具有哪些搭配技巧 ,一起探究灰色装修具有哪些心理作用。

一、灰色装修具有哪些搭配技巧

1、选择白色墙壁进行搭配

室内家居的色彩搭配原则:尽量不超过三个颜色,当然白色和黑色不能算在里面,室内装修时颜色越多,越显杂乱。所以浅灰色家具在墙壁颜色搭配时,可以选择白色的墙壁进行搭配。

2、选用浅灰色的家具

统一的色调会使人感觉舒服,所以当你的家具浅灰色系的时候,大家可以将墙壁刷成比家具深一个度的灰色系,这样整体的协调性会提升很多。若是墙壁和家具都是灰色系冷淡风,小的家私就用亮色系作为点缀。

3、以浅色系为主

墙壁的装修一般都是浅色的为主,如果太花了就会比较浮躁。所以浅灰色家具和浅色系的墙壁进行搭配装修,也会有出乎意料之外的效果。

4、家居最佳配色

墙壁的颜色的除了单色刷漆之外,还可以进行拼接或是选择壁纸。家居最佳的配色是:墙浅、地中、家私深。

二、灰色装修具有哪些心理作用

1、营造温暖的氛围

灰色与白色的搭配使整个厨房显得洁净、整齐。橱柜的选择充分考虑到了实用性,中间岛在整个设计中显得十分抢眼,它既考虑到了本身的储物功能,又充当了吧台,可谓一举多得。这套设计为厨房增加了生趣和些许温暖、宁静与柔和的气氛。

2、使人们感到压抑

灰色系整体色彩偏暗,长时间会给居住者带来压抑感。因此,家具和配饰色彩要足够亮眼和跳脱,而且房子也要朝阳光线充足。

颜色对居室环境具有很重要的作用,居室的颜色会给人们带来不一样的心情。在日常生活中,大家可以依据自己的爱好,选择合适的灰色装扮居室,从而使居室的环境更舒适温馨。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告