Loading… 卫生间漏水的原因 卫生间漏水的解决方案_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间漏水的原因 卫生间漏水的解决方案

太平洋家居网    2021-08-19 13:17

在日常生活中,卫生间漏水会给大家带来许多的烦恼,那么在日常生活中如何解决这个问题呢?今天,PChouse将与大家一起来了解卫生间漏水的原因,一起探究卫生间漏水的解决方案。

一、卫生间漏水的原因

1、瓷砖防水工作做得不好

可能是地面瓷砖防水做的不好。瓷砖的缝隙下面就是下水道,所以瓷砖铺完以后,瓷砖缝隙的防水处理是十分重要的。施工和验收时一定要特别注意这处防水问题。

2、接头处理不好

可能是马桶进水接头处理不紧实。卫生间的马桶进水接头也是埋在瓷砖下面的,如果这个位置处理不好,水会慢慢渗透出来。装修卫生间的时候要特别关注这个接头处,一定要拧紧实了,从源头上解决这个渗水问题。

3、地漏与排污管连接处处理不好

可能是地漏和排污管连接处处理不好。卫生间的水都是从地漏排出去的,如果地漏和排污管的连接处没有处理好,就会导致地漏排水不畅通,出现往上渗水的情况。解决方法是在装修的时候选择地漏和排污管这两者相匹配的材料。

二、卫生间漏水的解决方案

1、PVC水管漏水

有一些家庭用的是PVC水管,这种水管坏了,如果是在明处还好更换,直接把水给停掉,重新更换一个新的PVC水管就行。如果不好更换的,可以把漏水的地方给处理下,把PVC水管接口的两端分别抹上胶水,然后用接口套安装上去就行。

2、PPR水管漏水

现在装修用的最多的就是PPR管,不过PPR管用的时间也长,正常使用在墙里的PPR管是不容易出现漏水的。卫生间和厨房走水管,有的是走的顶部,这种也好维修,一旦出现漏水直接更换就行,如果是接口处漏水,把接口重新安装或者更换新的接口套管。

卫生间漏水是一件常见的生活现象,那么在日常生活中,大家可以根据水管漏水的原因,选择合适的解决方案,从而有效地解决卫生间漏水的情况.

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告