Loading… 开放式阳台设计技巧有哪些 开放式阳台防雨怎么做_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

开放式阳台设计技巧有哪些 开放式阳台防雨怎么做

太平洋家居网    2021-08-22 15:00

目前,很多家庭的户型都含有开放式阳台,比较时尚大方。不过开放式阳台也有很多讲究。那么开放式阳台设计技巧有哪些?开放式阳台防雨怎么做?PChouse就带大家了解一下吧。

一、开放式阳台设计技巧有哪些

1、开放式阳台一般设计成两个区域,用餐区和休息区,它们是区分开来的。如果自己家的开放式阳台够大,装修这个是一定没有问题的。还可以搭建一个透明的玻璃凉棚,最好是用透明的凉棚,可以保证采光充足。

2、选择开放式阳台用绿植来装饰。务必要根据开放式阳台接收到的阳光量来选择绿植,如果阳光明媚,就可以选择天竺葵,矮牵牛,玫瑰,百日草,如果接收到的阳光比较少,就可以选择绣球花,秋海棠,海葵,报春花,仙客来。

3、根据开放式阳台户型来选定沙发,可以选择L型的或者单人位,双人位。要根据实际情况协调好室内与室外的空间,让视线不被阻挡,这样会让整个空间显得更大。室外空间家具的选择,一定要考虑是可以折叠,节省空间的。

二、开放式阳台防雨怎么做

1、安装透明玻璃

玻璃的通透性非常好,就不会影响到阳台的采光,平时晒太阳也会非常的舒服,而且玻璃还防水挡水,就能起到一定的防雨作用,可以避免阳台和室内空间湿漉漉的。可能有些人觉得安装了玻璃后会有些封闭,住着不舒服,安装玻璃时在阳台的顶面做个玻璃天窗,晴天的时候就打开,也能让阳台空气变好。

2、安装遮雨棚

遮雨棚就是一个棚子,不仅能遮雨还具有一定的防晒作用。当遇到普通的下雨天时遮挡雨水还是非常实用的,但遇到暴雨类的天气,刮的风还特别大,遮雨棚的遮雨效果就差很多。所以,相比之下还是给阳台安装玻璃遮雨效果会更好。当然了,遮雨棚也是有很多种形式的,具体就看大家自己选定了。

3、安装一体式阳台帘子

一体式的帘子可以说是结合了玻璃和遮雨棚的优点,使用起来非常的方便。这种帘子即便遇到雷暴雨天气都能很好的防雨,效果要比遮雨棚好,跟透明玻璃功能差不多。当遇到晴天时,为了让阳台更好的接受光照,可以将这个帘子收起来,这样阳台就变成全开放式了,要比玻璃和遮雨棚用起来方便多了。

以上就是开放式阳台设计的相关信息,对于阳台设计和防雨有疑问的业主可以从本文获取一些想法再进行选择,从而获得更好的装修和居住体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告