Loading… 什么是英伦风格 英伦风格的美学特点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是英伦风格 英伦风格的美学特点

太平洋家居网    2021-08-22 15:00

英伦风格是现代设计风格中的一种,英伦风格最早出现在18世纪早期。英伦风格的设计具有自然、优雅、含蓄、高贵的特点。今天,PChouse将带大家一起了解英伦风格的起源,一起探究英伦风格的美学特点。

一、什么是英伦风格

1、英伦风格的起源

进入18世纪,英式造园艺术开始追求自然,有意模仿克洛德和罗莎的风景画。到了18世纪下半叶。浪漫主义逐渐兴起,在中国造园艺术的影响下,英国造园家为了追求更深层次、更浓郁的诗情画意,他们对原来的牧场景色进行了加工,使自然风致园发展成为图画式园林,具有了更浪漫的气质。

2、英伦风格的设计要素

现代英伦风格装修设计以简洁大方为主,在色彩上,各个家居的色调都比较纯洁自然,白色与木本色都是英伦风格经典色彩的运用,线条十分优美,注重空间布局的对称美,配上浓烈的花卉图案或条纹,使之展现出浓浓的英国风。

二、英伦风格的美学特点

1、家居以手工布面为主

英式风格的家居多以手工布面为主,线条优美、颜色秀丽;饰品布艺也秉承了这个特色,特征鲜明让人过目不忘。英国人特别喜爱碎花、格子等图案,因此窗帘、布艺、壁纸等都以碎花图案为主。

2、英伦风格以简洁自然为主

英伦风格一般简洁大方,柜子、床等家具色调比较纯洁,白色、木本色是经典色彩。英式的手工沙发非常著名,它一般是布面的,色彩秀丽,线条优美,注重面布的配色与对称之美,越是浓烈的花卉图案或条纹越能展现英国味道。

英伦风格是欧式设计风格中的一种,英伦风格以简洁自然而著称,它的设计理念符合现代人所提倡的简约风格。因此,近几年来,英伦风格设计也受到了许多人的青睐。英伦风格虽然起源于十八世纪,但是它依旧是世界著名的设计风格之一。英伦风格的美学特点分别是:家居以布面为主,整体的设计风格以简洁自然为主。英伦风格的设计可以使室内环境看起来更加舒适,更具情调。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告