Loading… 什么是法式风格 法式风格有哪些美学特点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是法式风格 法式风格有哪些美学特点

太平洋家居网    2021-08-21 19:03

法式装修风格因具有浓烈的浪漫气息,以及具有浓烈的宫廷气息而受到许多消费者的喜爱。今天,PChouse将带大家了解什么是法式风格,一起探讨法式风格具有哪些美学特点。

一、什么是法式风格

1、法式风格的起源

法式风格起源于16世纪,16世纪法国的室内装潢多是由在意大利接触过雕刻工艺的手艺人和工匠来完成。而到了17世纪,浪漫主义由意大利传入法国,并成为其设计的主流风格。 到了法国的路易十五时代,欧洲的贵族艺术发展到了顶峰,并形成了以法国为发源地的“洛可可”室内装饰风格,一种以追求秀雅轻盈,显现出妩媚纤细特征的法式家居风格形成了。

2、法式风格的设计特点

(1)突出轴线对称

布局上突出轴线的对称,恢宏的气势,豪华舒适的居住空间。

(2)具有高贵典雅气质

效果贵族风格,高贵典雅。

(3)注重细节处理

细节处理上运用了法式廊柱、雕花、线条,制作工艺精细考究。

二、法式风格有哪些美学特点

1、点缀在自然中

法式风格在建筑讲究点自缀在自然中,并不在乎占地面积大小,追求色彩和内在联系,让人感到有很大的活动空间。

2、崇尚冲突之美

法式风格有时也有意呈现建筑与周围环境的冲突。因此,法式建筑往往不求简单的协调,而是崇尚冲突之美。

3、营造田园气息

法式风格采用开放式的空间结构、随处可见的花卉和绿色植物、雕刻精细的家具……所有的一切从整体上营造出一种田园之气。

法式风格起源于16世纪的法国,经过时代变迁,最终形成了“洛可可”室内装饰风格。法式风格因具有轴线对称之美,具有高贵典雅的气质而深受人们的喜爱。那么,法式风格具有哪些美学特点呢?法式风格的美学特点讲究点缀在自然中,崇尚冲突之美,具有浓厚的田园气息。这种独特的风格至今仍受许多的消费者的喜爱,大家在选择装修风格时,可以尝试选择这种具有浪漫气息的法式装修风格。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告