Loading… 北欧风家具有哪些特点 北欧风装修有哪些特点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

北欧风家具有哪些特点 北欧风装修有哪些特点

太平洋家居网    2021-08-22 15:00

目前,北欧风是比较流行的装修选择,比较符合现代人对于生活和审美的追求。那么北欧风家具有哪些特点?北欧风装修有哪些特点?本文PChouse就为有需求的业主们进行一些相关的介绍。

一、北欧风家具有哪些特点

1、材质

北欧风格家具材质特点比较突出,北欧风格家具通常采用桦木、枫木、橡木、松木等原材料为主,不增加任何加工的木料,尽量在不破坏原木的质感的同时,设计出造型简洁的家具。这样的设计将原木与生俱来的个性纹理、温润色泽和细腻质感注入家具中,采用直线条进行勾勒,展现北欧风格独有的淡雅、铺设和纯粹的原始韵味和美感。

2、造型

北欧风格家具外形尺寸以低矮为主,将各种符合实际的功能简单的运用在造型之中,从人体的生理方面进行设计和考量,强调家具与人体接触的曲线准确吻合,达到人与家具相互关系的平衡,让人使用起来更加舒服,充满人情味。这样的严重的结构没有任何多余的设计与装饰,体现出北欧风格家具的朴实无华与实用。

3、风格

北欧风格家具也是有一定的风格定位的,家具的简单外形中融入了现代比较受欢迎的现代简约设计,让朴实无华的家具在设计上感受到卓尔不俗的风情,彰显时尚自然的气质,独创的原木设计展现出家具的精致与艺术,感受得到与时代的紧密相连。北欧风格家具让人感受到现代与经典的完美结合。

4、颜色

由于北欧风格家具选用的是原木材质为主,所以,家具的颜色也是以浅淡、干净的色彩为主,布艺配饰采用深咖深灰等色调,在温暖之中又不会太单调,感受得到北欧家具在室内环境中的和谐与温馨,这样和谐的色调搭配给人安全感和舒适感。北欧风格家具不会选用颜色太深的色调,这样会影响北欧风格想要表达的温馨与浪漫气息。

二、北欧风装修有哪些特点

1、宜选用天然材质

北欧风的装修风格推崇的是自然和简单,所以我们在选择北欧风格的装修材料的时候要选择天然的材质。比如实木的家具,棉麻的布艺品等。这些天然的材质可以营造出一直简单纯天然的基调,会让整个空间看起来更加舒适和放松。

2、注重光的表现

北欧风格的装修风格在空间设计上是注重光的表现形式。它不仅注重自然光的表现,在室内灯光设计的时候也特别注意光线的设计,用不同的光源营造不同的氛围。

3、色彩要简单

北欧装修风格的色彩是以浅色系的色调为基础的,用的最多就是黑白色和米色。这三种颜色可以营造出淡雅的氛围,让空间更加清爽。但是在局部的装饰上,我们可以选择亮色的配合,这样可以让整个空间更加活泼有活力。但是有一个基本的原则就是整个空间使用的色彩要少于三个主色系,才不会让整个空间看起来杂乱。

以上就是北欧风装修的相关信息,它是比较不错的装修选择,值得考虑。希望有需要的业主可以从本文获取一些想法,从而获得更好的装修和居住体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告