Loading… 现代简约风格的起源 现代简约装修风格有哪些要素_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

现代简约风格的起源 现代简约装修风格有哪些要素

太平洋家居网    2021-08-21 19:03

随着生活节奏的不断加快,现代人却越来越崇尚轻生活,简约风。今天,PChouse将带大家探讨现代简约风格的起源,以及一起来探讨现代简约装修风格有哪些要素。

一、现代简约风格的起源

1、简约主义起源于包豪斯旭派

(1)现代简约风格是以简约为主的装修风格。简约主义源于20世纪初期的西方现代主义。

(2)西方现代主义源于包豪斯学派,包豪斯学派始创于1919年德国魏玛,创始人是瓦尔特·格罗佩斯,包豪斯学派提倡功能第一的原则。

2、现代简约主义起源于现代艺术运动

现代简约风格的主旨精神起源于二十世纪初期,现代风格的建筑大师密斯凡德罗有句名言:少即是多。说这句话就是简约风格的灵魂所在。他认为“少”就是除去一切多余的东西。现代简约风格的特色就是要把设计中的照明、色差、材料等一切的元素简化到最少,使用精准的细节和比例来突显空间结构。

二、现代简约装修风格有哪些要素

1、简约装修风格的装饰要素

金属灯罩、玻璃灯+高纯度色彩+线条简洁的家具、到位的软装。

2、色彩跳跃

空间简约,色彩就要跳跃出来。苹果绿、深蓝、大红、纯黄等高纯度色彩大量运用,大胆而灵活,不单是对简约风格的遵循,也是个性的展示。

3、软装到位

强调功能性设计,线条简约流畅,色彩对比强烈,这是现代风格家具的特点。由于线条简单、装饰元素现代风格家具需要完美的软装配合,软装到位是现代风格家具装饰的关键。

由此可见,简约主义起源于包豪斯旭派,现代简约风格最早起源于现代艺术运动,经过漫长的岁月更迭才最终形成了现代简约风格。那么,现代简约风格具有哪些特点呢?现代简约风格色彩明快跳跃,线条简洁流畅等特点,这些特点也成为了人们崇尚简约装修风格的原因。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告