Loading… NHTSA对梅赛德斯奔驰厢式车发起调查_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

NHTSA对梅赛德斯奔驰厢式车发起调查

盖世汽车网    2021-08-12 14:03

盖世汽车讯 据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在8月6日表示,已经对部分2019年款梅赛德斯奔驰Sprinter厢式车展开了初步调查,这些车辆在停车之后不久会出现溜车现象。受影响车辆主要被用作亚马逊的送货车,还有一部分被用作救护车。

NHTSA对梅赛德斯奔驰厢式车发起调查

Sprinter(图片来源:梅赛德斯奔驰)

NHTSA表示,已经收到了11份相关报告,车辆在使用Auto-P功能停车后出现了问题。该机构称,他们收到了8 起与梅赛德斯奔驰Sprinter 2500/3500/4500相关的事故报告和1起受伤报告。NHTSA的文件显示,这项调查一共涉及了1.9万辆汽车。

梅赛德斯奔驰在一封电子邮件中表示,该公司“一直在与NHTSA就其关注的问题进行密切沟通,并将继续与该机构展开充分合作”。亚马逊没有立即对置评请求作出回应。NHTSA的报告也没有具体说明8起事故报告中,有多少为亚马逊配送货车。

在3月16日提交的一份投诉中,来自匹兹堡(Pittsburgh)的一位司机称,他的车辆在熄火和停车状态下“向后溜车滚下了山坡,并压在了另外一辆汽车上”,并称这样的事故“有可能会致人死亡”。他说道:“这已经是我经历的第二起亚马逊梅赛德斯Sprinter事故了,此前我驾驶的另一辆车也出现过类似情况,两辆车都是刹车系统出现了故障。”

另一位来自康涅狄格州的一位司机投诉称,其2019款Sprinter在停车10分钟后溜出了停车场。这名司机表示,他认为这个问题存在“潜在的极其危险的情况”。

在决定是否将审查升级为工程评估之前,NHTSA会发起初步调查。该机构表示:“在方向盘后面没有驾驶员的情况下,失控的车辆有可能会撞击行人、正在行驶或处于停放状态的车辆,以及建筑物,导致受伤、死亡和/或财产损失。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告