Loading… 日式田园风格的特点 日式家具的特点有哪些_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

日式田园风格的特点 日式家具的特点有哪些

太平洋家居网    2021-08-20 20:17

很多年轻人都喜欢使用日式田园风格,但是还有很多人不了解日式田园风格的特点和日式家具的特点;那么PChouse就来跟大家聊聊日式田园风格和家具的特点。

一、日式田园风格的特点

1、日式风格特别能与大自然融为一体,借用外在自然景色,为室内带来无限生机,选用材料上也特别注重自然质感,以便与大自然亲切交流,其乐融融。在格局装修上从顶到地都是最天然最朴实的材料,有着浓郁的日本民族特色,线条清晰,布置优雅,木格拉门、地台为其风格的特征。

2、日式餐厅设计有田园风格特点,善于借用大自然的景色,利用最天然最朴实的材料,无线接近于自然。日式餐厅装修秉承了日式建筑对于自然质感的追求,传统日式家具,深棕色系的基调以及传统的木质台阁等等,都洋溢着浓郁的日式风情。

二、日式家具的特点

1、日式风格装饰确定主要色调,色彩淡雅清爽,浅色调为主,并且崇尚自然的设计,贴近自然的特点,一般不选用浓烈的色彩,显得空间过于浮华与现代化,比如原木色家具、灰色的沙发、木色地板等,柔和的光线映衬,使得整个家居舒适而温馨。

2、日式家居装饰注意物与物的呼应,室内环境和大自然的呼应,运用大自然材料装饰,比如原生态的木材,更有线条感,使得静谧的日式空间,又营造出生机勃勃的景象,充满着生气。大自然的装饰材料有木材、竹子、藤等。

3、通过自然材料装饰,打造出自然的日式空间,木材保留着原木色的纹理,木材之间的细缝适合,又能增强空间感。自然材质而有质感,整体的木材搭配得当,提高客厅的一体感、立体感,避免给人突兀的感觉,也是遵循大自然和谐的原则。

在日式田园风格的装修中,要注意自然和线条等特点;日式家具有淡雅自然等特点,值得尝试。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告