Loading… 地平线与纽劢科技达成战略合作,携手开拓智能驾驶量产应用_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地平线与纽劢科技达成战略合作,携手开拓智能驾驶量产应用

盖世汽车网    2021-08-12 14:17

2021年8月6日,地平线与专注于自动驾驶应用落地的Nullmax纽劢科技达成战略合作,双方将面向中国智能汽车场景需求,共同开发行业顶尖的智能驾驶应用解决方案,助力智能汽车行业实现创新技术的应用。继发布开放生态战略后,地平线构建的智能汽车生态“朋友圈”正逐步壮大。

地平线与纽劢科技达成战略合作,携手开拓智能驾驶量产应用

纽劢科技联合创始人兼COO宋新雨、商务总监王思本,地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰、首席生态官徐健等参与签约仪式

纽劢科技和地平线将整合各自在自动驾驶领域的优势产品技术,围绕真实量产需求打造定制化的算法芯片集成方案。纽劢科技提供的自动驾驶软件算法,将整合至基于地平线征程3、征程5系列芯片的智能计算平台,帮助汽车企业完成行车、泊车、行泊一体等智能驾驶功能的集成化应用。

双方联手开发的“算法+芯片”集成方案将兼具丰富极致的产品体验和安全可靠的功能特性,可以充分满足汽车品牌对于平台化主力车型的智能化需求,同时覆盖各级别配置的车辆平台,打造满足用户需求的智驾体验。双方开展的深入合作,也将在充分发挥软硬件性能的同时进一步提升稳定性和功耗表现。

纽劢科技联合创始人兼COO宋新雨表示“非常高兴能和地平线携手合作,共同推进创新技术在中国本土的落地应用,为汽车行业贡献自己的技术特长。纽劢科技在软件算法方面围绕量产构建了深厚而完善的产品技术体系,积累了丰富的行业服务经验,地平线是行业领先的AI芯片企业,在产品技术和产业生态上拥有全面和深入的布局,双方的战略合作能够形成协同效应,加速彼此的量产进程,助力行业繁荣发展。”

地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰表示:“本次与纽劢科技战略合作,再次显示地平线坚定拥抱生态,坚持开放利他的决心。通过与纽劢科技的联合开发,将进一步满足汽车品牌的差异化需求,提高车企产品竞争力。地平线将以高性能、大算力征程5芯片的发布为起点,走上全新的生态探索之路,通过与生态合作伙伴的深度融合,促进产业协同、生态共建!”

地平线与纽劢科技达成战略合作,携手开拓智能驾驶量产应用

纽劢科技拥有完善的自动驾驶上层应用软件和中间件,并凭借出色的算法开发能力和软件工程化能力形成了平台化的技术架构,在量产方案的设计开发、集成应用方面拥有突出的性能、效率和成本优势,并致力于实现自动驾驶的大规模商用。纽劢科技面向不同量产需求推出的一系列行车、泊车和行泊一体的方案,即将在多款市售车型上完成量产应用。

作为边缘人工智能芯片领导者,地平线在智能驾驶领域推出了多个系列的征程AI芯片和解决方案,为众多行业客户和合作伙伴提供全面开放的赋能服务。地平线的高效能汽车智能芯片征程3,已于今年量产应用。基于征程5芯片的整车智能计算平台,算力可高达1024TOPS,可以支持集自动驾驶和智能交互于一体的全场景整车智能应用。目前,地平线也是业界唯一能够提供覆盖从L2到L4全场景整车智能芯片方案的提供商。

地平线与纽劢科技达成战略合作,携手开拓智能驾驶量产应用

地平线发布全场景整车智能中央计算芯片征程®5

纽劢科技和地平线均是国内最早将产品技术投入智能驾驶前装量产应用的企业之一,在计算机视觉、人工智能等方面拥有深厚的产品技术储备,并与汽车厂商建立了广泛的合作联系。此次战略合作的达成,将能助力彼此深化与合作伙伴的量产合作关系,为行业提供更好的产品和服务。

随着智能化进程的不断推进,汽车行业已经来到了智能驾驶大规模应用的重要节点,智能汽车产业链上下游的紧密合作,将对行业加快量产步伐和市场化节奏起到至关重要的作用。地平线始终秉持“全维利他”的生态理念,以技术开放、高效支撑、共同开发、灵活服务为合作宗旨,联合智能汽车领域所有参与者的力量,加速迈向整车智能的新征程。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告