Loading… 水果刀切到手怎么处理 水果刀的用法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水果刀切到手怎么处理 水果刀的用法

太平洋家居网    2021-08-10 10:25

水果刀是一种小型厨房用刀。 一般来看,市场上的水果刀从材质上来说有不锈钢的、塑料的,从形状上来看有直的、折叠的、甚至还有旋刨式的、环形的等等。使用水果刀时,一不留神可能就会切到手,应该怎么处理呢?水果刀正确的使用方法是什么呢?今天PChouse就来介绍一下水果刀切到手的处理措施和水果刀的使用方法吧。

一、水果刀切到手怎么处理

一般刀伤的处理:

1、将双手洗净,以开水清洁伤口;

2、擦上消毒药水.如双氧水。太刺激的消毒或消炎药会伤害伤口的组织,所以要小心使用;

3、盖上消毒纱布,包扎固定。

严重刀伤的紧急处理:

1、压迫止血法:直接用纱布、手帕或毛巾按住伤口,再用力把伤口包扎起来。此能暂时使出血缓下来。

2、止血点指压法:所谓止血点,就是在出血的伤口附近靠近心脏的动脉点,找到止血点用力按住,让由心脏流出的血液,不能顺畅的流向伤口,减少出血量。

3、止血带止血法:严重的血流不止时,用布条、三角巾或绳子绑在止血点上,扎紧;每十五分钟略松开一次,以避免组织坏死。最好在四十分钟以内送医急救。

小伤口的处理:

可以用清水或生理食盐水稍微冲洗(以伤口为中心环形像四周冲洗。然后消毒再用干净纱布包扎。当伤口结枷时就可以不用包了。

二、水果刀的用法

如果是对苹果橙子之类的,请左手拿水果,右手拿刀,将刀背对着自己,刀刃倾斜贴着果皮向外削,这是防止脱滑伤到自己。

如果是对凤梨之类的,请改用钻锥型水果刀,左手扶住水果,右手持刀,固定牢慢慢削。

如果是对香蕉桔子之类,请放下水果刀,用手剥,那只都可。

大家如果用水果刀的时候切到手的话可以参考上面介绍的处理方法,使用水果刀应根据不同的水果类型改变方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告