Loading… 陶瓷水果刀的优点 陶瓷水果刀怎么选_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

陶瓷水果刀的优点 陶瓷水果刀怎么选

太平洋家居网    2021-08-10 10:26

陶瓷刀大多是用一种纳米材料“氧化锆”加工而成。用氧化锆+氧化铝粉末用300吨的重压配上模具压制成刀坯,2000摄氏度烧结,然后用金刚石打磨之后配上刀柄就做成了成品陶瓷刀。陶瓷刀片是采用高科技纳米技术制作的新型刀片,锋利度是钢刀的十倍以上,因此陶瓷刀具备了高硬度、高密度、耐高温,抗磁化、抗氧化等特点。陶瓷刀使用精密陶瓷高压研制而成,故称陶瓷刀。陶瓷刀作为现代高科技的产物,具有传统金属刀具所无法比拟的优点;采用高科技纳米氧化锆为原料,因此陶瓷刀又叫“锆宝石刀”,它的高雅和名贵可见一斑。陶瓷水果刀有很多突出的优点,具体是什么呢?我们怎么选一把质量好的陶瓷水果刀呢?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、陶瓷水果刀的优点

1、高硬度:硬度仅次于钻石。

2、易清洁:和传统金属铸制的刀具不同,陶瓷刀密度相当高,表面没有毛细孔,清洗容易、不会藏污纳垢;有助于抑止细菌滋生。

3、抗氧化:非金属铸造,没有生锈的疑虑;切食物也不会释放金属离子,无金属异味残留的问题,保留食材最完整的风味。

4、锐利:适合切软嫩、易碎或多汁的食材,能将表面的切口处理得非常漂亮,且不会挤压到食材,切肉能减少肉汁流失、切水果也能避免果汁四溢!例如三明治中的牛番茄,就能用陶瓷刀切出透光的薄片。

5、质量轻:质量比金属刀具轻上不少,十分好拿,能够减轻手腕的负担。

二、陶瓷水果刀怎么选

1、看表面:优质的陶瓷刀表面光滑,没有瑕疵,纹路细致,手感舒适,韧性高,刀片厚。劣质的陶瓷刀表面污点多,有灰点、裂纹、针孔,手感粗糙,刀片较薄。

2、看刀刃:高品质陶瓷刀的开刃线光亮精细,均匀-致。质量不高的陶瓷刀开刃线较粗宽,不均匀且有断续。

3、看细节:真正的陶瓷刀非常注重细节,在它的刀背、刀尖、刀头都进行过精心的打磨和倒圆处理,有效地避免使用中伤手的现象。

陶瓷水果刀硬度高、易清洁、抗氧化、锐利、质量轻,选购时要看表面、刀刃和细节。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告