Loading… loft户型的优缺点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

loft户型的优缺点

太平洋家居网    2021-08-10 19:11

越来越多人购买房子的时候会考虑loft户型,今天PChouse就来介绍一下loft户型的优缺点。

优势是价格上更实惠,而且空间比较灵活,一层可作一层半甚至两层用,可以根据自己的喜好重新搭建自己梦想中的家;比较有生活档次;不足就是对于老人和儿童不适宜,隔音效果差,并且采光不好。具体优缺点如下:

一、优点

1、价格上更实惠

虽然loft户型在销售时,均价要比同地段同定位的平层住宅高出20%-30%,但是loft户型不同于复式住宅,出售时只算一层的面积,因此大大提高了使用率。

一层可作一层半甚至两层用,将此户型加上隔板,就可以打造出另一个立体空间。按实用面积折算下来,每平方米价格实际低了15%-25%,相当实惠。

2、空间使用更灵活

loft户型的空间有非常大的灵活性,业主可以根据自己的喜好重新搭建自己梦想中的家、梦想中的生活,丝毫不会被已有的户型结构所限制。可以让空间完全开放,也可以对其分割,从而使它蕴涵个性化的审美情趣。

3、loft户型对于提高产品的档次和居住品质起到了非常重要的作用,深受年轻家装者的喜爱。

二、缺点

1、loft户型的最大特点是上下分层、动静分开,这个特点对于年轻人是时尚,但是上下双层的复式结构的楼梯,对于老人和儿童不适宜。

2、loft户型实用面积大,但层高容易缩水,现在有一些LOFT住宅的净层高只有不到5米(有些甚至更低),分为两层之后有可能出现单层层高不足的现象,居住起来会有局促和压抑的感觉。

3、另外loft户型的缺点中,比较突出的就是由于夹层是钢结构,隔音效果差,并且采光不好,不利于观景。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告