Loading… 地板验收具有哪些标准 地板验收具有哪些规范_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

地板验收具有哪些标准 地板验收具有哪些规范

太平洋家居网    2021-08-11 17:12

在装修居室的过程中,大家必须对居室的地板进行验收,从而保证地板的质量,为家人与自己提供一个舒适的居住环境。今天,PChosue将与大家一起来了解地板验收具有哪些标准,与大家一起探究地板验收具有哪些标准。

一、地板验收具有哪些标准

1、查看颜色是否一致

查看地板的颜色是否一致。如果色差太大,直接影响美观,可以要求调换;如果颜色过于一致,几乎没有色差,那就要看地板表面的花纹是否一样。如果花纹也相差无几的话,那有可能是工艺木地板,而不是所谓的名贵木种的材质地板。

2、查看地板是否有响声

看地板是否有声响,验收时在地板上来回走动,脚步须加重,特别是靠墙部位和门洞部位要多注意验收,发现有声响的部位,要重复走动,确定声响的具体位置,做好标记。碰到这种情况,可以要求拆除重铺。有声响的部位,是施工人员在施工过程中,操作不规范和使用材料不合格造成的。操作不规范主要体现在地龙骨固定不牢固;材料不合格主要体现在地龙骨未经烘干。有些装修施工单位用未经烘干的地龙骨施工,表面上看有烘干的痕迹,其实没干。含水率高的地龙骨,在木料自然干燥过程中体积会缩小,造成松动。

二、地板验收具有哪些规范

1、注意主要材料铺设的质量要求

实木地板应符合GB/T15036.1-2001的规定,木龙骨应使用握钉性能良好、具有一定耐腐蚀性能或经防虫处理的木材。木龙骨厚度≥20mm,宽度≥35mm,建议使用源古配套辅助产品。

2、查看地板是否符合国家标准

毛地板可采用胶合板、细木工板和刨花板等人造板材,毛地板应符合相应国家标准质量要求,其甲醛释放量应符合GB18580-2001中E1级的规定,厚度≥9mm。

地板验收是居室工程验收中一项最重要的内容,在日常生活中,大家可以依据上述的标准与规范对地板进行验收,从而保证地板铺设的质量,使居室的环境更美观舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告