Loading… 即将开展任务!美国宇航局SLS月球火箭飞行软件正准备发射Artemis I_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

即将开展任务!美国宇航局SLS月球火箭飞行软件正准备发射Artemis I

前瞻网    2021-08-11 19:48

 

在佛罗里达州的美国宇航局(NASA)肯尼迪航天中心的工作人员为“阿耳特弥斯1号”任务(Artemis I)组装月球火箭时,团队安装了飞行软件,在发射和进入太空期间帮助引导、飞行、跟踪和引导太空发射系统(SLS)火箭。8月6日,工程师们在启动了包含飞行计算机的核心级后,首次将飞行软件加载到火箭上。

软件安装完成后,在阿拉巴马州亨茨维尔的NASA马歇尔航天飞行中心开发飞行软件的工程师们将支持最后的检查,并完成验证软件执行任务的测试。

即将开展任务!美国宇航局SLS月球火箭飞行软件正准备发射Artemis I

SLS系统工程和集成经理David Beaman说:“NASA的太空发射系统已经在通往发射台的道路上,SLS飞行计算机应用软件已经完成,可以执行任务了。”“任务认证和性能认证测试,是火箭软件在Artemis i号之前发射和飞行过程中的下一步。”

软件装载在三台飞行计算机上,同时装载在SLS火箭核心级的航空电子系统上。发射当天,SLS的两个固体火箭助推器将和4个RS-25引擎一起点火,产生超过880万磅的推力,将美国宇航局的猎户座宇宙飞船送上月球。软件和航空电子设备与火箭的三台飞行计算机一起运行,通过火箭上升控制其动力,并与发动机和助推器内部的航空电子系统进行通信。该软件由位于肯尼迪发射中心的NASA探索地面系统团队和位于马歇尔的SLS工程支持中心的SLS项目工程师实时监控。

一旦火箭和“猎户座”完全堆叠在移动发射器上,它们将在发射前进行几次额外的测试和检查。该软件的设计是为了对每个发射窗口进行测试和认证,以便在发射前可以更新上升性能参数,以提高任务成功。

“这些测试还确保了火箭、猎户座和地面上的所有软件元素和系统在发射前的检查和准备、起飞和上升过程中无缝协作。”SLS综合航空电子和软件工程师Dan Mitchell表示。

NASA为执行“阿耳特弥斯”任务所需的软件、硬件、航空电子设备和综合系统进行端到端综合测试。除了在交付肯尼迪之前对每个硬件元素进行测试外,在该机构复杂的软件开发实验室中使用实际的SLS、猎户座和探索地面系统飞行硬件和软件进行测试,以及仿真器——每个团队用来测试他们的代码如何与集成系统一起工作的软件版本——以支持系统级接口测试和集成任务测试,以确保软件和航空电子系统一起工作。

今年早些时候,飞行软件和航空电子系统完成了一系列的检查和测试。在3月18日进行的8分钟热火测试中,关键的测试和检查包括为舞台供电,模拟发射倒计时,以及操作飞行计算机和航空电子系统。

在“绿色运行”期间,核心阶段的飞行计算机、软件和航空电子系统如预期的那样运行,测试团队监测和操作飞行软件,就像他们第一次在发射环境中一样。这些数据结果随后用于通知任务对Artemis I飞行软件的认证测试。

Artemis I的飞行计算机应用软件也在马歇尔系统集成实验室完成了广泛的测试。在内部,软件工程师创建了实时发射模拟,以进一步测试正常和计划外任务场景下的飞行软件。

“Artemis I任务的飞行软件测试活动涉及超过30万个不同的任务场景,以满足所有飞行软件需求,”马歇尔的SLS飞行软件项目团队负责人Shaun Phillips介绍称:“每一种情况都侧重于评估飞行器在发射和飞行过程中可能面临的不同界面和情况。”

NASA彻底测试和评估阿耳忒弥斯I号任务每一阶段的所有软件和硬件,以确保它符合安全要求,完全符合载人航天的资格。通过阿耳忒弥斯,美国宇航局将会把第一位女性和有色人种带上月球,并在为人类火星任务做准备的同时建立长期栖息地。SLS和NASA的猎户座宇宙飞船,以及商业的人类着陆系统和绕月轨道的门户,是美国宇航局深空探索的支柱。SLS是唯一一枚可以在一次任务中将猎户座、宇航员和补给送到月球的火箭。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

参考资料:https://scitechdaily.com/nasa-sls-moon-rocket-flight-software-readied-for-artemis-i-launch/

相关深度报告 REPORTS

即将开展任务!美国宇航局SLS月球火箭飞行软件正准备发射Artemis I

2021-2026年中国火箭发动机行业市场前瞻与投资规划分析报告

本报告将帮助火箭发动机企业、学术科研单位、投资企业准确了解火箭发动机行业最新发展动向,及早发现火箭发动机行业市场的空白点,机会点,增长点和盈利点……,前瞻性地...

查看详情

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告