Loading… 小鹏汽车武汉项目启动,规划年产能10万辆_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏汽车武汉项目启动,规划年产能10万辆

盖世汽车网    2021-08-01 10:42

7月31日,小鹏汽车宣布其在武汉经济开发区的项目正式启动。据了解,该项目占地约1500亩,将设置冲压、焊装、涂装、总装、电池、电驱等工艺车间。规划产能10万辆,达产后可实现年产值300亿元以上。

“武汉项目将落地小鹏汽车的第三代智能平台,这将是小鹏汽车的第一个全球化平台。”小鹏汽车董事长、CEO何小鹏在启动仪式上透露。至于为何会在武汉落下一子,此前,何小鹏曾在项目签约时表示,武汉作为中国六大汽车生产基地之一,具有丰厚的造车底蕴。此外,作为湖北人,能回家乡投资感到很开心。

小鹏汽车武汉项目启动,规划年产能10万辆

图片来源:小鹏汽车

据了解,武汉工厂是小鹏汽车第三个自主智造基地,另外两个分别在肇庆和广州。众所周知,小鹏最初选择的是代工。2018年12月,小鹏汽车对外公布,由海马汽车代工旗下G3。今年5月,伴随着肇庆工厂获得生产资质,小鹏汽车也正式告别了海马代工模式,开启了自主生产交付。自主生产模式的启动以及武汉项目的布局,将加速小鹏汽车产能的释放,满足高速增长的智能电动车市场需求。

在何小鹏看来,智能汽车的时代比想象中更为迅速。2023年,我国有望迎来智能汽车的第一个跃升的拐点。2023至2025年,智能汽车将会迎来爆发期和对传统功能汽车的颠覆期,由高级智能向完全级智能迅速发展。2025年,智能汽车在中国一线城市会达到60%。“这是一个巨大的机会,因此,我们相信武汉工厂真正量产之后,很快可以达到满产。”

得益于新能源汽车快速发展以及企业灵活精准的市场战略,小鹏自成立以来发展迅速,在造车新势力中名列前茅。数据显示,今年上半年,小鹏汽车累计交付已经超过2020年全年,达到30738台,是去年同期的5.6倍。下半年,小鹏汽车还将有两款重磅车型推出:小鹏G3i已于7月正式上市,将于9月启动交付;全新第三款车型P5已于4月亮相,53小时内订单量已经破万,将于第四季度启动交付,新车型的推出有望推动小鹏汽车交付量再创佳绩。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告