Loading… 水龙头使用注意事项 水龙头怎么安装_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水龙头使用注意事项 水龙头怎么安装

太平洋家居网    2021-08-12 14:16

水龙头在厨房与卫浴间较为常见,想要使用水龙头就必须安装,水龙头应该怎么安装?平日里使用水龙头时应需要什么问题?今日PChouse就来聊聊水龙头的使用问题。

一、水龙头使用注意事项

1、使用过程中,打开水龙头时不要用太大力,只需轻轻拧动或拨动即可。关闭水龙头的时候也不要用太大力去拧死,能保证水龙头不漏水即可。

2、有水口配置筛网罩的水龙头要定期清除杂质,使用一段时间后,应该拆卸下来冲洗。配有软管的水龙头要保证软管经常处于自然舒展状态,以免折断。

3、淋浴房里的莲蓬头金属软管要处于自然舒展状态,很多人喜欢把其盘绕在龙头上,这样在使用的时候很容易损坏软管。

4、在清洗水龙头的时候,不要用钢丝球等硬物擦拭其表面,这样很容易将水龙头表面刮花,影响其美观。清洗污垢时,不能使用带有腐蚀性的清洁剂,最好使用用中性清洗剂清洁,以免腐蚀水龙头表面。清洁时,可以用半湿的布擦拭水龙头表面,清洁后,可以用干的毛巾将表面的剩余的水分擦干,以防产生水垢。

二、水龙头怎么安装

1、单孔面盆水龙头

卫生间的洗脸盆一般都是单孔或双孔的,在安装之前一定要提前预留水管的高度,台盆往下大约30厘米的位置就可以。在安装时,最好选择一些质量较好的角阀,要购买有冷热出水的水管固定。当角阀和墙体水龙头有一段距离时,就可以用接管来加长。

2、浴缸水龙头

埋设出水管时最好选择合适的高度,一般冷热水管的距离是在20厘米以上。浴缸在安装水龙头时,为了美观,可以把龙头的阀芯预埋在墙内,但先要考虑卫生间墙体的厚度是否能够达到要求。在预埋时阀芯时,上面的塑料保护罩不要轻易摘除,这样能避免在预埋时水泥和其他杂质损坏阀芯。

3、恒温水龙头

在安装恒温龙头之前,先确定好安装预留的水管,冷热水管道的位置,避免将水龙头安装错。一般太阳能热水器和燃气热水器不适合用恒温龙头,因为恒温龙头的水压承受能力较低。

4、感应水龙头

在安装感应水龙头时要保证其感应窗口朝下,离洗手台盆底距离要超过25厘米。安装时要将龙头体上进水口螺纹用生料带缠绕,并将龙头体旋入。拆开电池盒盖,按照指示放入4节3号碱性电池,灯笼感应窗红灯停止内烁后推入电池盒后锁紧。

可见,水龙头安装需要注意水龙头分类,如单孔面盆水龙头在安装之前一定要提前预留水管的高度,台盆往下大约30厘米的位置就可以。此外,水龙头使用过程中需注意相关事项,如使用过程中,打开水龙头时不要用太大力,只需轻轻拧动或拨动即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告