Loading… 浴霸怎么安装 浴霸使用注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴霸怎么安装 浴霸使用注意事项

太平洋家居网    2021-08-31 13:57

冬天的时候洗澡非常冷,很多人会在浴室安装浴霸,那浴霸的安装步骤是什么呢?使用浴霸需要注意什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、浴霸怎么安装

1、确定好通风孔。通风孔是浴霸一个重要的组成部分,如果没通风孔里面的空气将不能流通到室外,因此在安装时首先要在墙壁上确定通风孔的位置。此位置最好是在吊顶的上面,但要比出风口的位置稍低些,这样可以有效的房子通风管的中水倒流。

2、安装通风扇。把通风管中的一端连接到通风窗上,然后把另外一边从墙壁上延伸到外墙出风口处,并用水泥把通风孔和通风管道中的孔隙用水泥填补好,这样可以避免外面的雨水打进孔道中。其次浴霸中心的位置距离通风孔要在1.3米之内,因为在一般情况下,通风管的长度一般都在1.5米之间。

3、确定浴霸的位置。待上述程序安装好后,接下去就是确定浴霸的位置,浴霸与地面的高度最好在2.1米至2.3米之间。其次在安装时要把浴霸的灯光集中在洗浴者的背部,这样可以防止洗浴者在洗浴的过程中着凉。

4、接线。浴霸位置确定好后接下去就是接线,首先把浴霸的灯泡取下来,然后把面罩和弹簧取下,再按照接线图中的标志连接好线路,线接好后把接线柱罩上,接着把多出来的线塞到吊顶的里面,这样可以增加美观度。

5、连接通风管。线接好后把通风管套在通风机罩壳的出风口上面,然后按照正确的位置把浴霸的整个箱体塞紧预留好的位置中,并且把浴霸固定好。

6、安装浴霸的面罩与灯泡。把浴霸的面罩插入到定位槽中,然后把弹簧钩好,最后把所有的灯泡拧好就可以了。

二、浴霸使用注意事项

1、浴霸工作时禁止淋水。平时使用浴霸时,要注意不要在通电的情况下用水冲淋浴霸,也不要用湿布擦拭,以免浴霸温度过高,进水后发生短路。

2、浴霸开关不要频繁打开。浴霸开关也要维护保养好,忌讳频繁打开,如开关间隔时间短,浴霸发生较大振动,使用寿命会被影响。

经过上面的介绍,大家都知道浴霸要怎么样安装了吧?浴霸的使用注意事项非常多,大家在使用时要多加留意,以免影响浴霸的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告