Loading… 不锈钢水龙头的优缺点 不锈钢水龙头怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

不锈钢水龙头的优缺点 不锈钢水龙头怎么保养

太平洋家居网    2021-08-12 12:00

不锈钢水龙头在我们日常生活中很常见,使用的频率非常高,那不锈钢水龙头要怎么样保养呢?不锈钢水龙头有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、不锈钢水龙头的优缺点

优点:

1、使用寿命长。经过实际试验,其寿命可达百年之久,在此期间几乎不怎么需要特别的维护处理,解决了以往水龙头更换与维护的繁琐,经济环保,清洁方便。

2、制作材质没有铅。没有任何渗出物质,不产生异味,确保出水的质量健康、卫生,不污染水质。同时,不锈钢水龙头在生产中不需要电镀,大大降低了对环境的危害,不需担心电镀层脱落,其表面的磨光处理对环境的污染也比较小。

3、经过抛光处理。外观具有银色的光泽,美观亮丽,手感平滑细致,不易生锈,历久常新;经过先进工艺铸造,耐腐蚀、耐磨、耐酸、耐碱,拥有良好的物理性能。

缺点:

1、存在有毒元素。不含铅并不意味着完全健康,不锈钢含有铬、镍等元素,铬是有毒的,会破坏体内DNA、肝脏、肾脏等,有致癌的危害,并且会引起基因突变。此外,当经由氯气消毒的水,会使得内部同位素同化而腐蚀水龙头。

2、制作工艺复杂。技术水平要求高,各项工艺并不成熟,国内具有一定规模的生产厂家并不多,随之而来的价格也比较高。

二、不锈钢水龙头怎么保养

1、在安装中,我们需避免它和硬物出现直接撞击或磕碰,也不可将水泥、胶水等粘性强的物质弄在它的表面,以免损坏水龙头表面的镀层光泽。如果不锈钢水龙头是准备用于新建的房屋,那水里可能会有沙砾杂质,我们在安装前就要清除水管内的杂物,放水直到水质变清方可继续安装不锈钢水龙头。

2、平常我们在使用时,应轻开轻关,不宜用力过猛,我们只需随着它的开启方向,轻轻将水龙头扭动使用即可。在使用后,我们应顺手把不锈钢水龙头的表面擦拭干净,以免表面受到锈蚀现象,影响它的光泽度。如果其他水龙头水压正常,某一个水龙头出水不畅,那我们就把水龙头出水口处的网罩取下清洗就可以了。

经过上面的介绍,大家都知道不锈钢水龙头有什么优缺点了吧?平常我们在使用时要注意对不锈钢水龙头的保养,定期进行清洁,延长水龙头的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告