Loading… 书房如何设计_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

书房如何设计

太平洋家居网    2021-08-23 19:50

书房是阅读学习的重要场所,今天PChouse就来说说书房应该如何设计。

一、从格局出发

书房里面一般分几个区域,收藏区、读书区或者休闲休息区,小户型的话建议收藏区,也是就是放置书的区域沿着墙边布置设计,这样不仅节省空间,而且在视觉上也比较整齐。读书区或休闲休息区,我们可以靠窗布置,白天还可以借助自然光线读书或工作,累了也可以泡杯茶看看窗外的景色。

二、书房内各元素的布置

书房墙面和天花板的颜色,建议就不要选择太跳跃活泼的颜色了,要用简练、干净的颜色,例如米色、浅蓝色、浅绿色这些颜色。材料可以选择板材等有吸噪音的功能的材料,这样书房才会更安静。

三、书房也需要通风

有很多人忽略了这一点,但是其实书房也是需要通风的,书房一定要经常开门、开窗通风换气。因为有可能电脑、打印机等设备都是要散热的,这些设备产生的热量和辐射会污染室内的空气,我们开窗通风也有利于我们的健康,而且市场通风也有利于书籍的保存。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告