Loading… 厨房吊顶的空间搭配 厨房吊顶具有哪些装修要点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房吊顶的空间搭配 厨房吊顶具有哪些装修要点

太平洋家居网    2021-08-12 14:17

厨房吊顶在居室装饰中占有重要的地位,它不仅仅可以美化厨房的室内环境,还可以为厨房营造丰富多彩的室内空间艺术形象。今天,PChouse将与大家一起来探究厨房吊顶的空间搭配,一起了解厨房吊顶有哪些装饰要点。

一、厨房吊顶的空间搭配

1、平面式吊顶

平面式吊顶是指表面没有任何造型和层次,这种顶面构造平整、简洁、利落大方,适用于各种居室的吊顶装饰。它常用各种类型的装饰板材拼接而成,也可以表面刷浆、喷涂、裱糊壁纸、墙布等。(刷乳胶漆推荐石膏板拼接,便于处理接缝开裂)用木板拼接要在严格处理接口,一定要用水中胶或环氧树脂处理。

2、悬吊式吊顶

悬吊式是将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种吊顶形式。这种天花富于变化动感,给人一种耳目一新的美感,常用于宾馆、展馆、影视厅等吊顶装饰。常通过各种灯光照射产生出别致的造型,充溢出光影的艺术趣味。

二、厨房吊顶具有哪些装修要点

1、打扫卫生

在装吊顶以前,一定要打扫干净,这是一个非常重要的程序。把要包进去的管道啊、墙壁等用布擦拭干净。

2、需要注意高度

装修吊顶前需要注意高度。吊顶的高度其实是很重要的,如果高度控制得不好,可能会让整个空间看起来特别的压抑,吊顶的高度一般是控制在15公分左右的,当然也会有例外的时候,所以要根据自家的楼层高度以及户型,控制好吊顶的高度。

厨房吊顶是厨房空间设计中最重要的部分,厨房吊顶可以使厨房的空间环境更加美观,可以营造出丰富多彩的室内空间艺术。大家在装修吊顶时需要按照厨房的实际空间环境,选取以上方式进行搭配。在装修吊灯前需要将装修的部分打扫干净,同时需要按照实际的高度进行装修。按照上述的方法进行装修,便可使厨房的环境更加美观,更富有艺术感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告