Loading… 书房装饰画怎么挑选_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

书房装饰画怎么挑选

太平洋家居网    2021-08-12 14:12

软装对营造家居风格、彰显房屋主人的个人品味有很大的作用,在各种软装饰品中,装饰画是深受大众青睐的一种。那么,书房装饰画怎么挑选呢?下面PChouse给大家介绍一些方法。

装饰书房的书画作品要与书房的文化氛围相吻合,方能增加艺术气氛和文化底蕴,从心灵上感染在书房学习工作的人,让人得到一种更高层次的精神享受。选择什么内容的书画作品要根据自身职业和喜好来定。

书房书法装饰多是选用有哲理性、教育性、激励性质的四字书法、名人名言或是诗词书法,文字语义积极向上的,如“自强不息”、“天道酬勤”、“厚德载物”等等。另外还可以根据自己喜好的字体字形来选择,比如行书、楷书、隶书等。不要挂字形太夸张的狂草。

在画作的选择上比较宽泛一点。书房最重视空间光感,选择装饰画色调要淡雅、明朗,勿挂一些画面颜色太火太跳跃的装饰画,以免分散精力,不利于学习看书。中国传统水墨画最受欢迎。梅兰竹菊也是很适宜挂书房的,作为花中君子有其我们要学习借鉴的品质与个性。风水上讲究书房挂画最好挂在“文昌位”上,文昌位也叫聪明位,北方叫八运文昌位,在此位上挂画可利于自己学业或事业上的发展。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告