Loading… 餐桌布有什么材质 餐桌布怎么清洗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

餐桌布有什么材质 餐桌布怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-13 17:22

 

很多人喜欢买餐桌布装饰餐桌,但是餐桌布的材质有很多,你知道有哪些吗?你知道餐桌布要怎么清洗吗?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、餐桌布有什么材质

1、绸缎

家用餐桌布绸缎也是一款不错的选择,但是绸缎存在于酒店、晚宴、婚庆中比较多一点,但是家用的也是很多的,绸缎家用餐桌布看起来比较的华丽高贵,非常现实主人家的身份地位。但是绸缎家用餐桌布由于面料的特殊性,一般采用干洗比较好。

2、雪纺

比较常见的桌布还有雪纺材质的,我们知道雪纺已经广泛用于服饰,用雪纺制成的衣服深受爱美女士的青睐。同样雪纺制成的桌布也是非常的精美的,可以带给我们飘逸的感觉,也是现在流行的小清新元素。雪纺制作的餐桌台布主要以白色为主,有些还带有精致的花纹,能够营造浪漫有情调的感觉。

3、PVC

带有棉衬底的pvc实木餐桌桌布是目前质量最好的实木餐桌桌布,其优点就是柔软、易折叠、颜色多样、花型多样、易搭配,并且pvc材质的实木餐桌桌布还比较好打理,使用寿命也比较久。

4、棉麻

家用餐桌布还有一种就是棉麻制作的,这也是一种不错的面料,质感是相当的好,非常耐磨耐用,这种面料环保健康,追求的是各种天然的东西。吸水性比较好,绚丽色彩,时尚大方。家用餐桌布棉麻也是存在于大多数的家庭中。

二、餐桌布怎么清洗

1、用碱粉清洗。可以将餐桌布污染区域,浸入65℃的热水中,然后取出撒上少量的碱粉用手搓洗,用清水漂洗后在用洗衣粉洗一遍。

2、用洗米水清洗。大家烧饭之后都会产生一些淘米水,我们要将餐桌布放在淘米水中浸泡一夜,接着就可以按我们平时搓洗餐桌布的方法去搓洗它,一般的霉菌就会被去除。

3、使用面粉清洁。用少量的面粉,加入冷水调成糊涂在油污的正反面晒干,揭去面粉油污就可以去除了。

餐桌布的材质非常多,大家可以根据自身喜好去选择,餐桌布使用久了上面难免会沾上油污,大家要定期进行清洗,以免餐桌布长斑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告