Loading… 浴帘具有哪些搭配技巧 浴帘的清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴帘具有哪些搭配技巧 浴帘的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-08-13 10:05

浴帘是一个悬挂在带淋浴喷头的浴缸外面的窗帘状物品。浴帘可以防止淋浴时水花飞溅到浴室外,因此,浴帘是人们常备的家具用品。PChouse将与大家一起了解浴帘具有哪些搭配技巧,一起探究浴帘的清洁保养技巧。

一、浴帘具有哪些搭配技巧

1、根据色彩进行搭配

(1)浴帘上并非繁琐的花纹图案,而是宛如剪影般的黑色花影,搭配淡紫色的花心,可以给人神秘浪漫的感觉。

(2)用艳丽的黄色和紫色花朵作为浴帘的图案,让卫浴间显得更加富贵大气。

2、依据空间风格进行搭配

(1)对于浴帘本身的选择和配搭浴室风格上,最好是素雅配繁杂。图画和颜色比较丰富的浴帘能扩展视线,为浴室增加情景元素,特别适合白色或简洁风格的浴室装饰。而花色简洁素淡的浴帘,适合装饰色块多且杂的浴室,花色简洁的浴帘能为空间起到平衡效果,特别是竖纹、条纹浴帘能延伸视线,让繁杂的视觉变得单一集中。

(2)浴室的毛巾、窗帘、浴帘的颜色要统一,从而形成一个和谐、舒适的浴室空间。

二、浴帘的清洁保养技巧

1、浴帘的保养技巧

淋浴后应揭开浴帘以便空气流通,防止发霉。可用矽胶防止发霉,只挂一包矽胶就可以吸收湿气,若污迹无法清除,则需买新的浴帘。用海绵浸上微湿的肥皂水擦洗,淋浴室或浴盆门轨上的水迹和尘迹,可用旧牙刷或棉花棒去洗。

2、浴帘的清洁技巧

帆布或棉布帘就像其他棉织物那样,用热肥皂水洗涤,洗干净再烫平。大部分浴帘只需晒干即可。霉点难以清除,可用淡漂白液试洗,然后擦干,这种方法可以轻松清除霉点。

浴帘因具有美观性,以及具有较好的防水性而受到消费者的喜爱。大家在选购浴帘时,可以依据浴室的整体颜色进行选择,或者依据室内整体空间风格进行选择,从而选购到合适的浴帘。在日常生活中,大家可以依据上述的方式对浴帘进行保养清洁,使浴帘更具美观性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告