Loading… 毛毯有什么材质 毛毯怎么清洗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

毛毯有什么材质 毛毯怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-13 17:13

 

毛毯摸起来毛茸茸的,很舒服,受到很多消费者的喜爱,但是毛毯有很多材质,你知道有哪些吗?你知道毛毯要怎样清洗吗?快来和PChouse一起看看吧。

一、毛毯有什么材质

1、腈纶

腈纶具有优良的性能,由于其性质接近羊毛,故有“合成羊毛”之称。腈纶虽然通常称为聚丙烯腈纤维,但其中丙烯腈只占90%-94%,这是由于单一丙烯腈聚合物制成的纤维缺乏柔性,发脆,染色也非常困难。为了克服聚丙烯腈的这些缺欠,人们采用加入第二单体的方法,使纤维柔顺;加入第三单体,提高染色能力。

2、涤纶

涤纶织物具有较高的强度与弹性恢复能力。因此,其坚牢耐用、抗皱免烫。涤纶织物吸湿性较差,穿着有闷热感,同时易带静电、沾污灰尘,影响美观和舒适性。不过洗后极易干燥,不易变形,涤纶毛毯还具有较好的耐热性、耐光性等。

3、氨纶

氨纶于1959年开始工业化生产,它主要编制有弹性的织物,通常将氨纶丝与其他纤维纺成包芯纱后,供织造使用。它可用于制造各种内衣、游泳衣、紧身衣、牛仔裤、运动服、带类的弹性部分等。氨纶制成的服装,穿着舒适,能适应身体各部分变形的需要,并能减轻服装对身体的束缚感。

4、维纶

其性能接近棉花,有“合成棉花”之称,是现有合成纤维中吸湿性最大的品种。维纶在30年代由德国制成,但不耐热水,主要用于外科手术缝线。

二、毛毯怎么清洗

1、在洗衣盆中用中性皂片或高级洗衣粉化成20度左右的淡皂液,待毛毯在清水中浸泡透了以后,轻轻提出挤去水分再放入皂液中轻轻用手揉压,洗净后,再用清水反复涮洗几遍。

2、如果是纯毛毯,在最后一遍涮洗时,可放入大约一两的白醋,这样可使洗后的毛毯鲜艳如新。

3、漂洗后,将毛毯卷起,轻轻按压,排出水分,再用毛刷将绒毛刷整齐成原来的方块形状。晾干后的毛毯最好再用刷子刷一遍,以恢复毛毯原有的柔软手感和外观美。

经过上面的介绍,大家都知道毛毯有什么材质了吧?毛毯使用久了会有很多脏东西,大家要定期进行清洗,减少细菌的滋生。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告