Loading… 电地暖与水地暖的区别 电地暖是什么_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电地暖与水地暖的区别 电地暖是什么

太平洋家居网    2021-08-13 10:05

很多人都听说过电地暖和水电暖,但是不知道电地暖是什么,也不知道电地暖与水地暖有什么区别,今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、电地暖与水地暖的区别

1、安装成本不同。水地暖由于锅炉在整个采暖材料中最为重要,占用资金也最大,但是价格相对固定,所以水地暖一般意义上存在采暖面积越大,地暖的单位建设成本越低;采暖面积越小,单位面积建设成本越高。电地暖不存在采暖面积与建设成本的反比例关系,基本都是统一价格。

2、使用成本不同。水地暖启动慢,需要24小时不关闭才能保持室内持续供暖,费用相对固定。电地暖由于升温时间迅速,因此费用就按实际使用时间计费。

3、构造不同。水暖主要有锅炉、分集水器、地面水管、暖气片、温控器及连接配件和辅材6大部分构成;电暖主要有发热主材(包括碳纤维膜、碳晶膜、碳纤维电缆、发热电缆等),温控器和辅材3部分构成。

4、维修费用不同。水地暖后期难免需要进行维护,包括锅炉(寿命12-15年),锅炉内部零配件,分集水器(10年),管道清理及其他连接配件等,更换费用较高。而电地暖发热材料只要不人为破坏,基本属于免维护。在后期维护方面,电地暖占有绝对的优势。

5、适用范围不一样。水地暖适合130平米以上的大户型,排屋、别墅,工厂,商场等。电地暖适合120方以下的中小户型。

二、电地暖是什么

电地暖也叫电地热,是将外表允许工作温度上限65℃发热电缆埋设地板中,以发热电缆(或碳纤维发热电缆)为热源加热地板或瓷砖,以温控器控制室温或地面温度,实现地面辐射供暖的供暖方式,有舒适、节能、环保、灵活、不需要维护等优点。其中发热体以金属丝发热电缆和碳纤维发热电缆为主。

经过上面的介绍,大家都知道电地暖和水地暖有什么区别了吧?电地暖其实就是电地热,它跟水地暖的使用范围不一样,大家要根据自己房子面积的大小去选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告