Loading… 水龙头有哪些材质 水龙头的原理是怎么样的_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水龙头有哪些材质 水龙头的原理是怎么样的

太平洋家居网    2021-08-13 17:16

水龙头是人们再常见不过的用具,在使用水龙头之前需要考虑其材质,更需要注意其工作原理。水龙头的工作原理是什么?有哪些材质?今日PChouse就来聊聊水龙头的问题。

一、水龙头有哪些材质

1、铁质水龙头

铁质水龙头容易生锈,更换拆卸困难,就好比磁铁吸。一般都是一些小水龙头,表面比较难处理,外观比较粗糙。大冷热的水龙头采用铁质的比较少,加工比较困难。

2、锌合金水龙头

锌合金水龙头对人体有害,壳体经水的冲击后很容易腐蚀断裂,表面磨开后是白色的。目前,一般都是用翻砂工艺、机器压铸而成,内部光滑平整。

3、铜质水龙头

铜的内部比较粗糙,可观察水龙头内部,可以在不显眼处磨深看到黄铜色就是没有问题了,目前,铜质是最适合做水龙头的材质。

4、陶瓷水龙头

用陶瓷制作的水龙头,相比其他材质,具有不生锈、不氧化、不易磨损等优点,外观大方,衬托出整个空间的高端大气感。

5、不锈钢水龙头

不锈钢材质水龙头不含铅、耐酸碱、不易腐蚀,硬度及韧性比铜质水龙头高两倍以上,但是硬度、韧性及切削加工方面都比铜质水龙头难度大,且成本高。

除了上述材质水龙头,还有全塑水龙头等。

二、水龙头的原理是怎么样的

厨房的水龙头主要是是由螺旋阀芯组成,主要依靠阀杆旋转,通过螺纹产生移位,达到进水孔开、关的效果。

当我们旋转阀杆时,螺纹咬合,使阀芯密封端前进、后退,当我们把阀芯扭进去的时候,把进水口密封,同时密封出水口的位置,依靠阀芯密封端对出水口密封来实现冷、热水的交替。

冷热水龙头又被称之为“混水龙头”,即把冷水和热水混合在一起,又能对水温进行调节的水龙头。其原理主要是在水龙头的内部使用精度非常高的陶瓷片或者是钢材质的阀芯对出水情况进行控制,如此使用龙头时朝向不同的方向便 出现冷水与热水之分。

可见,水龙头是依靠阀杆旋转,通过螺纹产生移位,达到进水孔开、关的效果。水龙头的材质众多,如不锈钢水龙头不含铅、耐酸碱、不易腐蚀,硬度及韧性比铜质水龙头高两倍以上。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告