Loading… 浴室柜的材质有哪些 浴室柜怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室柜的材质有哪些 浴室柜怎么保养

太平洋家居网    2021-08-13 17:16

浴室柜是浴室的重要产品,在日常中使用极广,选择浴室柜之前需要懂得挑选材质,浴室柜的材质有哪些?各有哪些特点?日常需要如何保养?今日PChouse就来聊聊浴室柜的材质及保养问题。

一、浴室柜的材质有哪些

1、实木式浴室柜

从本质来说,实木浴室柜环保健康,或许是我天生都喜欢木质的家具,感觉实木家具格外有自然的味道,还有清晰的纹理,还有木材成长时留下年轮的印记,都让我很是向往大自然的奥秘。有个缺点,木质的经常使用到水的时候,防潮功能不是特别的好。所以购买实木浴室柜还需要让卫生间做 到干湿分离,这样不仅是家人使用方便干净卫生,也能够延长实木浴室柜的使用寿命。

2、不锈钢和陶瓷浴室柜

不锈钢和陶瓷这一类的浴室柜,充满了现代感,而且能体现家里的那种干净明快的轻松舒适感,并且,打理起来非常的容易,就是有的时候容易留下一些水印。但是要说时尚美观,那就非他莫属了! 这就看你是更注重实用性还是更注重外观,需要仔细权衡一下利弊再做选择。

3、Pvc浴室柜

很多人都说PVC的浴室柜都是低档货,因为它最便宜,的确有很多东西都是看价格高低分质量好坏的,但其实PVC的浴室柜也有它的优势。PVC是一种乙烯基的聚合物质,它的抗温度变化的能力都非常的强,除了清晰打理很容易以外,还不会轻易地被划伤什么的,不过抗腐蚀能力或许没有那么好了。如果你也是喜新厌旧的话,就算买一个便宜的PVC浴室柜,隔几年再换个新的也未尝不可。

4、混合材料浴室柜

混合材料的浴室柜也很多,比如大理石的台面,实木柜身,外形也很多变,各种款式应有尽有,把这些材料综合使用,说不定会有好多效果,把不易见水,需要放什么洗漱用品的地方可以用实木的,浴室脸盆用钢化玻璃或者陶瓷等材料,这样一起合理利用,也挺不错。

二、浴室柜怎么保养

1、必要的防潮处理。一般浴室柜本身也会做特殊处理,很少会出现很严重的受潮发霉的情况。不过最好还是用薄胶垫把浴室柜与地面隔开,同时浴室柜应与墙壁保持0、5-1米的距离,达到干湿分离的目的。

2、如果被硬物划伤后出现了一些小小的刮痕或者凹痕,可以用棉球涂上相同颜色的鞋油来进行修复。

3、避免阳光直射。实木材质的浴室柜在长期阳光直射下会造成实木内部的水分蒸发,容易使柜子干裂。

4、 日常护理。用沾有少量喷洁剂的软布顺着浴室柜的纹理轻轻擦拭,切勿用水冲洗或是用湿度较重的抹布擦拭。

5、 定期打蜡处理。为了增加实木浴室柜的寿命,我们还应该定期为浴室柜做好打蜡处理,周期一般为半年,在上蜡之前,必须用肥皂水将以前的旧蜡抹除。待抹除干净后,再用干净的棉布将其水分擦干,才可以继续进行打蜡处理。

6、防虫处理。木质的浴室柜都有一个弱点,怕虫蚁咬。建议在柜体表面涂抹一点熟桐油,有防止虫蚁的功效。

可见,浴室柜材质主要分为实木、不锈钢、陶瓷、PVC、混合材料等,各有各的优缺点。此外,浴室柜在日常中需要保养,如做必要的防潮处理等,以免缩短其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告