Loading… 暖色餐厅颜色怎么搭配 暖色餐厅的好处_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

暖色餐厅颜色怎么搭配 暖色餐厅的好处

太平洋家居网    2021-08-03 17:05

暖色让人感到温馨舒适,可以促进食欲增加,那么暖色餐厅颜色怎么搭配?就让PChouse来讲讲暖色餐厅的好处吧。

一、 暖色餐厅颜色怎么搭配

餐厅颜色宜用温馨的暖色调,可以增加人的食欲,因此餐厅可以使用橙、黄、 绿、白,但是还要注意以下几点:

1、餐厅颜色选择顺序应该从大面积部分开始:天花板、墙壁、地面等。

2、颜色组合,明晰度不能太强烈,要有过度,宜选择相近色调,颜色不宜过多,在4种色彩以内。

3、鲜艳颜色用在小面积区域,可以体现餐厅的层次感。

4、餐厅颜色要和房屋装修色调相协调。

二、 暖色餐厅的好处

1、色彩可以影响食欲

据研究证实:红黄色能一定程度上勾起食欲,蓝色则有一定的抑制食欲,绿色代表着鲜活、健康、自然,会带给人们在选择上的偏向。高明度、饱和度的暖色属于膨胀色,在心理上看来可拓宽空间,能减少客人在人多时所产生的拥挤感。

2、让人感觉干净、高效

颜色鲜亮的空间和家具能给客人以干净与高效的印象。国际连锁快餐店麦当劳和必胜客还有国内著名的中式快餐连锁店真功夫快餐店等,均采用以红色、橙色和黄色为主调的配色方案,配以暖色的白炽灯,这些都是很好的应用实例。色彩心理学在餐饮空间中的作用是无法量化评估但切实存在着的,把色彩心理学应用到餐饮空间的设计之中,不仅是功能为先的现代设计理念的体现,更是人性化设计理念的体现。

3、划分空间层次

不同色彩的运用可以在视觉上划分空间层次及区域功能。运用色彩的层级深浅以及远近感可强调空间层次,适当的色彩组合去跟空间所处的功能场所之间,建立一种良好辅助的关系。

以上就是暖色餐厅颜色怎么搭配的相关内容,相信你已经基本了解暖色搭配的技巧。还有这些暖色餐厅的好处,希望能帮助大家创造出舒适的用餐环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告