Loading… 粉色装修的搭配禁忌 粉色装修具有哪些搭配技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

粉色装修的搭配禁忌 粉色装修具有哪些搭配技巧

太平洋家居网    2021-08-02 12:03

色彩对居室的风格具有较重要的作用,不同颜色的搭配会影响居室的舒适度。今天,PChouse将与大家一起来了解粉色装修的搭配禁忌,与大家一起来探究粉色装修具有哪些搭配技巧。

一、粉色装修的搭配禁忌

1、运用紫色进行搭配会使居室显得暗沉

卧室大面积涂刷成紫色,就会让整个空间色调变深、光线变暗,难免让人感到压抑,影响人们的心情。

2、浓重的粉红色不宜为卧室主色调

浓重的 粉红色和红色也不宜作为卧室主色调。因为这种颜色会让人处于亢奋状态,长久居住会让人感到烦躁,并出现情绪 不稳的状况。

3、可运用白色做点缀

如果已经将墙壁刷成了粉红色,不妨用白色的装饰来点缀。

4、不宜大面积使用粉红色

粉红色比较浪漫,是很多年轻夫妇的选择,但是大面积的使用粉红色容易让人压抑、心情烦躁,在进行色彩搭配时,建议粉红色不要大面积使用,可以在局部地区搭配,起到点缀的作用,看起来也更加温馨浪漫。

二、粉色装修具有哪些搭配技巧

1、选择粉蓝色进行搭配

如果喜欢可爱风格的可以尝试将粉色与粉蓝色进行搭配,这一暖一冷两种色调的撞击并没有给人强烈的冲击感,因为粉蓝色已经杂糅了一些暖意可爱的成分在其中。粉蓝色搭配粉色,缓解了太多粉色造成的过于腻的感觉,使空间更加清新。

2、选择米色进行搭配

米色与粉色一样,是比较柔和的颜色,很适合在温馨的卧室内使用。而米色又比起粉色,加入了更多时尚、大方的成分,稀释了太多粉色造成的女生味太浓郁的感觉。

3、选择白色进行搭配

白色一向是百搭色彩,粉色配白色也有很好的效果,白色清新自然,与粉色搭配起来给人浪漫唯美的的感觉。

颜色对居室环境具有很重要的作用,居室的颜色会给人们带来不一样的心情。在日常生活中,大家可以依据自己的爱好,选择合适的粉色装扮居室,从而使居室的环境更舒适温馨。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告