Loading… 卫生间装修的新型材料有哪些 卫生间装修具有哪些注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间装修的新型材料有哪些 卫生间装修具有哪些注意事项

太平洋家居网    2021-08-02 12:01

卫生间装修时居室装修中一个重要的部分,如何将卫生间装修得舒适美观,这是大家在装修前需要思考的问题。今天,PChouse将与大家一起来了解卫生间装修的新型材料有哪些,与大家一起探究卫生间装修的新型材料有哪些。

一、卫生间装修的新型材料有哪些

1、“西德石”

人造石中的“西德石”,可以随意切割成不同形状、不同尺寸,既能将小块人造石像瓷砖一样拼贴,又可为墙面进行大面积无缝拼接。大比例的花卉和线条图案被镂刻在长条“西德石”上,能够带来独特的装修效果。

2、镀膜镜

镀膜镜,多用于高科技光学和电子领域的镀膜镜也成为装修材料了。其独特的镀膜镜面,吸光率达50%,不反光,视觉效果好,装修性强。运用在浴室内,即使是射灯,经镀膜镜反光后也会变得毫不刺眼。

3、树脂玻璃

树脂玻璃,质地轻盈、不易破碎、通透如水晶的树脂玻璃是制作隔断和推拉门的时尚材料,用树脂玻璃在卫浴中灵活地将干湿区分隔开来,轻巧美观的同时,也能很大限度地利用空间。

二、卫生间装修具有哪些注意事项

1、选用防水的吊顶材料

卫生间使用的吊顶材料与其他空间有一定差别,卫生间由于水气比较大,因此要选择防水性较好的吊顶,我们可选用铝扣板或者PVC扣板作为卫生间的吊顶,不仅能够有效的防水,安装也会比较方便。

2、注意通风防潮

卫生间是大家平时洗澡、洗漱的地方,所以卫生间的水汽大是在所难免的,假如不注意通风的话,卫生间很容易就会生霉,大家如果在这种潮湿的环境下生活,对身体也有一定损坏。因此卫生间必须要安装排风扇,而且排风扇必须要安装有逆行闸口,尽可能避免浑浊空气倒流,最好是有一个通风的窗户。

卫生间装修是室内装修中的一个重要的部分,它不仅仅影响居室的整体风格,影响居室的美观度。卫生间的装修设计对大家日常生活也产生巨大的影响。因此,在日常生活中,大家可以依据上述的方法,选择合适的材料进行装修。同时,根据上述的注意事项进行装修,从而保持卫生间整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告