Loading… 现代中式风格具有哪些特点 现代中式风格的装饰要素_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

现代中式风格具有哪些特点 现代中式风格的装饰要素

太平洋家居网    2021-08-02 16:45

在现实生活中,人们在选择家居设计时通常会喜欢选择现代中式风格,因为现代中式风格是根据我们的生活习惯来进行设计的,因此受到了大多数人的认可。今天,PChouse将与大家一起来了解现代中式风格具有哪些特点,探究现代中式风格具有哪些装饰要素。

一、现代中式风格具有哪些特点

1、具有浓厚的文化背景

新中式以中国的古典文化为背景,洋溢着浓郁的东方特色,极大地体现了新中式风格的与众不同。典型的代表为红木、紫砂等等,体现着浓浓的中国情结,传承千年永不过时。

2、讲究空间层次感

讲究空间层次和跳跃感是新中式风格的主要特点之一,使用中式的木门或者屏风用于隔绝视线,体现着层次的美感和神秘,整体空间看起来更为丰富,但又不显累赘,简约的造型中透着淡淡地高贵。

3、现代中式风格讲究实用性

家庭装修过程中,不仅要讲究好看,还要兼顾实用原则,特别是在坐具方面, 新中式风格家装融合了严谨的机构和线条,贴合了人体的曲线,更为实用和兼具人性化设计。

二、现代中式风格的装饰要素

1、传统文化与现代时尚元素相结合

现代中式风格的设计需要对传统中国文化的了解及对当代社会时尚元素的敏感有效结合在一起,并使之相得益彰、水乳交融方可。

2、格调高雅,造型简朴

中国风的构成主要体现在传统家具(多为明清家具为主)、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上结合现代居室家具。室内多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。

现代中式风格因具有浓厚的文化背景,讲究空间层次感,讲究实用性等特点而受到现代人的喜爱。那么,现代中式风格具有哪些装饰要素,现代中式风格是将传统文化与现代时尚元素相结合,强调格局高雅,造型简朴优美。因此,大家在选择现代中式风格布置室内空间时,可以采用上述的方法进行布置,使室内环境更具浓厚的文化魅力。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告