Loading… 开放式餐厅怎么设计 开放式餐厅注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

开放式餐厅怎么设计 开放式餐厅注意事项

太平洋家居网    2021-08-02 12:04

很多家庭都想设计开放式餐厅,在视觉效果上能够显得室内更宽敞,那么该怎么设计开放式餐厅呢?让PChouse来介绍一下开放式餐厅的注意事项吧!

一、开放式餐厅怎么设计

1、无遮挡,全开放

全开放设计,讲究一个“空”字,而这里的“空”,并不是明面上的空,而是利用颜色以及符号化的内容,构建出形式意义上的“空”。可以以色块进行分割,这是一种较为跳跃的设计语境。不同的色块在毫无遮挡的空间中叠加运用,一种色调代表一个空间,相互连接中,构建一种平衡空间。

2、软隔断,半开放

如果说全开放的设计过于前卫和戏剧化,那么可以利用软隔断的形式来保有一丝秘密感。它们的代入,取代了隔墙的强硬,以一种半开放的方式为空间展示留有更多余地。玻璃+收纳柜,玻璃+木板,玻璃+实墙,都属于半隔断设计范畴,若空间较为局限,建议选择玻璃+收纳柜,以便扩容更多的收纳空间;若空间范围较大,则可以置入更多元化的设想,营造不一样的美学展现。

二、开放式餐厅注意事项

1、开放式餐厅尽量靠着厨房

餐厅最好的就是要靠着厨房,可以在客厅和餐厅中间保留一定的距离。切忌餐厅靠客厅太近,如果离客厅近了,餐厅的油污多多少少会带到客厅去,这样家里卫生不好保证。

2、开放式餐厅的设计风格要与整体一致。

跟随整体房设计风格而设计,一般开放式餐厅与客厅是通的,因此两个地方风格要统一、色调上也要一致。不然在客厅与餐厅不协调,呆在里面会让人感觉不舒服。

3、开放式餐厅吊顶不要用木质

木质一般给人感觉很高贵,可是却不能用在餐厅、厨房,因为木本身是不能防火的,餐厅离不开油烟和汤水,也无法避免暗火。因此餐厅吊顶最好是石膏或是铝吊顶。

开放式餐厅怎么设计?看完这篇文章,相信你已经有不少灵感,开放式餐厅注意事项如上,大胆设计属于你的开放式餐厅吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告