Loading… 墙壁验收的技巧 墙壁验收具有哪些正确程序_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

墙壁验收的技巧 墙壁验收具有哪些正确程序

太平洋家居网    2021-08-03 17:05

墙壁装修时室内设计中一个极其重要的环境,墙壁的质量直接影响到居室的安全性,因此人们非常重视墙壁验收环节。今天,PChouse将与大家一起来了解墙壁验收的技巧,与大家一起来了解墙壁验收具有哪些正确程序。

一、墙壁验收的技巧

1、查看墙面乳胶漆质量和墙面平整的检查技巧

在周围光线暗时,用大功率灯泡照射,灯一亮,墙壁天花板是否平整就会立刻通过光线的阴影看出,如果不平,要重新补腻子刷漆;如果局部刷漆会与墙壁原色产生差异。也可用长尺等靠近墙壁地面,检查墙壁是否平整。

2、检查是否出现漏水现象

要检查墙壁是否漏水,最好是在房子交楼前,下大雨后的第二天前往观察。特别查看墙体是否有水渍,特别是一些山墙、厨房卫生间的顶面、外墙等地方,如果有水渍,说明有渗漏。

3、检查墙面是否出现空鼓现象

用专用钢针小锤垫上几层纸敲击墙壁,检查墙面空鼓。

二、墙壁验收具有哪些正确程序

1、检查墙角是否平整

检查墙角是否平整,随便拿个只要是方的东西都可以,比如烟盒、整块瓷砖等。尤其要检查将来安装橱柜的墙角,因为不是直角的话,橱柜安装会留下缝隙,影响美观。

2、检查墙角是否是直角

检查阳角是否直角,如图拿两块瓷砖一碰就知道了。

3、检查墙砖是否出现空鼓现象

检查墙砖是否有空鼓现象,重点敲打瓷砖的边和角,这些部位最容易发生空鼓现象。

4、检查是否出现“跳磁”现象

检查有无跳磁现象,“跳瓷”就是在碰阴、阳角,切割瓷砖时把瓷砖边缘搞得缺缺丫丫的,影响美观。

墙壁验收是一个非常严格的过程,因为墙壁是否安全是大家一直关注的安全问题。在日常生活中,大家可以通过查看墙角是否平整,墙角是否是直角等情况来判断墙壁质量是否合格,墙体是否安全,从而保证居室的安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告