Loading… 非封闭式阳台有哪些优缺点_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

非封闭式阳台有哪些优缺点

太平洋家居网    2021-08-16 11:35

如今很多人都把自己家里的阳台打造成一个休闲的区域,平时可以看书、种花草等等。但是不同的阳台,功能也不一样,比如非封闭式阳台,有哪些优缺点呢?PChouse带大家了解下吧。

开放式阳台也叫非封闭的阳台。非封闭式阳台是建筑物室内的延伸,是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,其设计改造后,可进行户外锻炼、观赏、纳凉、小吧台等。

优点:

1、首先非封闭式的阳台可以让户外的阳光充分的进入到室内,让整个室内的采光通透明亮。

2、非封闭式阳台还能在炎热的夏天让热量从阳台上散发出去,保持空气的畅通。给房屋带来良好的通透效果。

3、非封闭式阳台可以让家居更活跃,如果小区风景好的话,给居家带来心情愉悦的生活体验。

4、成为种花养草的良好平台,点缀生活家居。

缺点:

1、不挡风,不挡雨。如果天气不好的话,容易受到灰尘、风沙、雨水、的侵袭。

2、利用率极低,阳台上啥也干不了。晾个衣物,不是被雨打湿就是被风刮的找不到了,连个壁柜都做了。

3、不安全,小偷光顾比较顺手。如果家里有小孩子的话,这也是个安全隐患,特别是高层。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告