Loading… 厨房吊柜板材有哪些 吊柜怎么固定在墙上_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房吊柜板材有哪些 吊柜怎么固定在墙上

太平洋家居网    2021-08-15 11:32

吊柜在我们生活中很常见,那吊柜要怎么样固定在墙上呢?厨房吊柜板材有哪些呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、厨房吊柜板材有哪些

1、实木

实木吊柜环保且美观,一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆。但实木整体橱柜的价格一般较昂贵,而相对便宜的所用木材也相对较差一点。

2、吸塑

吸塑吊柜大多采用一次无缝PVC膜压成型工艺,防水防潮,在厨房这种适度较大的空间里寿命较长,但同时它又经不起高温,比较容易变形,因此选购时可稍作考虑。

3、三聚氰胺

三聚氰胺也叫双饰面版,其是经过防火和防水的处理,所以它的作用是很强大的。这种材料制作出来的橱柜是比较的平整的,而且色彩也比较的鲜亮,能够抵抗一般的腐蚀,不过其档次就有点低了。

4、有机玻璃

有机玻璃这材料就比较的高大上了,比较的有档次,从外面看上去视觉上就给人一种舒适感,其的适应能力也很强,抗老化的性能也不错,可塑性很高,色彩也很丰富,也是环保的材料。具有很好的抵抗震荡,不过施工难度比较大。

5、不锈钢

不锈钢吊柜外观看起来非常现代化,且比较容易清洗,但不锈钢吊柜柜体制作工艺较复杂,成本较高且处理难度较大,市场上已用得越来越少。

二、吊柜怎么固定在墙上

1、铁三角固定

其方法就是在吊柜的内部采用螺丝木楔固定,并在吊柜底部安设有两条或者更多的铁三角横档,再将吊柜安置其上。这种做法虽然可以将我们的吊柜有效的固定在墙上,并且可以承担起较重的压力,适应于大型吊柜的安装。

2、吊码固定

首先在墙上画一条水平线,在这条线上,均匀的打上六或八个孔(根据吊柜实际状况而定),在孔中钉入涨塞,并把吊片固定到墙上;然后在吊柜背板上相对应的位置开孔,以便挂钩能够伸出,并采用木螺丝把吊码拧到柜体内部;再把吊柜挂上墙壁,轻微调节整体的松紧程度和水平位置;在整体完工后,我们也可以在吊柜底部用横杠进行进一步的固定工作。

经过上面的介绍,大家都知道吊柜要怎么样固定在墙上了吧?厨房吊柜板材有很多,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告