Loading… 大衣柜的尺寸如何选择 卧室衣柜选购注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

大衣柜的尺寸如何选择 卧室衣柜选购注意事项

太平洋家居网    2021-08-25 11:57

现代许多人都会选择定制衣柜,一个款式精美的衣柜可以使房间变得更加美观。今天。PChouse将带大家一起来了解大衣柜的尺寸如何选择,一起探究卧室衣柜选购的注意事项。

一、大衣柜的尺寸如何选择

1、选择尺寸较大的衣柜

如果是选择大衣柜的话,尺寸应该要比标准的还要大。根据我国国家标准GB3327-82规定,标准的衣柜尺寸包括一下几点:平开门衣柜深度为550——600MM;推拉门衣柜深度≥626MM。

2、挂衣杆下沿至底板距离

长衣>1350MM、短衣>900MM;叠放区的深度>450MM;顶层抽屉上沿离地面<1250MM、底层抽屉下沿离地面>60MM。抽屉深400——500MM。

二、卧室衣柜选购注意事项

1、查看衣柜柜门的厚度

衣柜柜门的厚度和高度是否足够,推拉门衣柜用的木板,是10mm~12mm厚的板材,厚度足够,柜门结实稳定还耐久。门板高度则取决于天花板的高度,一般衣柜的高度也就是柜门的高度,而衣柜高度一般会比天花板稍低一些,便于搬放和移动。衣柜的面积其实是立体面积,而且内部可用面积比较少,因此若家中人口多,衣物也多,则建议选购里边是挂架的衣柜,层板衣柜不要选择。

2、检验轮子的质量

检查轮子是否顺滑耐压耐磨安全可靠,检查衣柜是否拥有专业工厂和质量合格证书,专业工厂制造的衣柜,其可信赖程度比较高,做工精细,且质量合格,日后遇到小问题还可以拿到厂家修理。大品牌衣柜的滑轮一般是用碳素玻璃纤维制成,内带滚珠,附有不干性润滑酯,能顺畅灵活,轻松推拉,而且承重力大,耐压、耐磨不变形。

今天,与大家探讨了大衣柜的尺寸如何选择。大家可以依据上述的方法,选择合适尺寸的衣柜。同时,大家在选购衣柜时,可以运用上述的方法查看衣柜的质量,从而选择到质量最好的卧室衣柜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告