Loading… 防滑垫的使用技巧 如何选购防滑垫_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

防滑垫的使用技巧 如何选购防滑垫

太平洋家居网    2021-08-03 11:59

防滑垫是我们经常会见到的一款垫子,防滑垫的种类繁多,不同种类的防滑垫具有不同的功能,为人们日常生活带来许多便利。今天,PChouse将与大家一起来了解防滑垫的使用技巧,与大家一起来探究如何选购防滑垫。

一、防滑垫的使用技巧

1、使用时需要消毒

使用的时候,用究竟消一次毒,因为大多的防滑垫都比较的容易滋生细菌,用酒精处理后,然后晾晒一段时间,有些材质的防滑垫可能会有一些异味,这时也可以消散的差不多了。

2、选择不同款式的防滑垫进行替换

处理了之后就可以将其放置到仪表台上了,由于防滑垫也会脏,并且一些防滑垫通产颜色单一,我们可在购买的时候多买一种不同颜色的防滑垫,这样可以交替使用,避免颜色的单一,并且是在1个月就交替清洗更换一次。

3、使用时可用酒精擦拭

在使用防滑垫时,使用时,首先要将防滑垫用酒精擦洗并放置在阴凉通风处晾放半天,约12个左右,这样做可以达到杀毒除菌的作用并延长防滑垫的使用寿命。以后使用时,要一个月要清洗一次,用酒精,清水也可以。

二、如何选购防滑垫

1、选择耐用材质的防滑垫

浴室防滑垫的背面,可选用一些比较耐晒,且坚韧、耐用、美观,使用寿命长的材质,这样不仅能达到很好的防滑功能,也比较经久耐用,如PVC塑料、塑胶材质。

2、查看防滑垫的触感

浴室是家中为潮湿的地方,很多情况下,浴室的地面都有积水,因此是家中的防滑重点照顾对象,在挑选防滑垫的时候可用手触摸防滑垫的正面,选用的绒毛材料,给人以柔和、轻软的感觉。

3、选择容易清洗的材质

防滑垫因为处在浴室这样的一个潮湿的环境中,非常的容易脏,我们选择那些容易清洗的材质,这样也能方便我们经常清洗防滑垫。

防滑垫因具有防滑作用,具有美观性,为人们的生活带来安全保障,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选择合适的防滑垫。同时,大家可以运用上述方法对防滑垫进行清洁,从而使防滑垫保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告